首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 解决方案
增强现实技术将如何影响我们的生活?
时间:2016-05-12    评论:0
    来源:厦门幻眼信息科技有限公司
    从2015年底开始,业界媒体就开始热炒“2016年是AR/VR元年”,但媒体们的目光始终聚焦在VR项目,虚拟现实占据了90%的业内报道。相比之下,显得AR增强现实并不突出,但在笔者看来,AR技术才是增强对世界认知的最好途径。那么,增强现实技术是如何影响我们生活的呢?
 
    关于AR增强现实与VR虚拟现实的定义,众多文章都有说明,但大多艰深晦涩,很难理解。简单来说,VR会为你创造一个新世界,而AR则会增强你对世界的认知,帮助你更好地理解事物。很多朋友觉得手机软件实现增强现实功能并不难,但其实AR软件的技术原理十分复杂,跟踪定位技术、用户交互技术、虚拟融合技术和系统显示技术是增强现实软件的基础。所以,当你在使用增强现实APP扫描物体获取信息的同时,背后有多种技术在共同作用。


 
  笔者在这里就以“幻眼-增强现实浏览器”为例,来为大家讲解AR技术是如何增强我们现实的。幻眼APP操作方法很简单,使用安装了该软件的手机或平板扫描物品,即可得到3D立体模型、视频、图片、网页链接等信息,那么在这一系列操作的背后,隐藏着哪些技术原理呢?



    首先,通过移动端摄像头对物体进行识别,与此同时,跟踪定位技术将完成该物体位置与方位的检测,实现物体的真实坐标与虚拟坐标统一,从而达到真实环境与虚拟物体无缝结合的效果。定位完成之后,AR系统将会根据物体的特征提取媒体信息进行播放,用户可以进行3D模型互动、操作视频或者点击链接等操作。另外,云识别技术将“幻眼-增强现实浏览器”的容量压缩至不到30M的大小,可以说是同类型AR软件的最小值。


 
    在笔者看来,增强现实软件的工作原理与我们的眼睛有异曲同工之处,所以,可以将AR增强现实软件理解成为我们观察世界的另一只眼,我们可以通过AR软件查看英文单词的翻译、试一试不同的发型与服装,甚至还可以观察数光年之外的行星,我们的眼界正在借助AR技术而拓展。笔者相信,在未来,AR技术会通过软件这一途径更加丰富我们的生活。


标签:增强现实ar
上一篇:幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活下一篇:虚拟心脏可更准确评估心律失常风险
网友评论:增强现实技术将如何影响我们的生活?
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·人民日报:虚拟现实 由虚向实
·ArcEngine下基于钻孔的离子型稀土矿三维虚拟仿真方法
·水域模拟三维可视化技术研究
·外媒评Spectacles3:摄像头眼镜而已
·苹果AR眼镜概念曝光,十年内取代iPhone
·朗迪锋荣获2019中国VR 50强企业
·MakeReal3D获2019世界VR产业大会VR/AR创新奖
·洪水淹没虚拟仿真三维可视化技术研究
·虚拟仿真提升植入式医疗设备的性能和安全性
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度