首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 活动专区>>正文
eSmart:一场属于VR的狂欢
2016年4月28日    评论:    分享:
    来源:第三维度

    自从去年VR业内开始出现“改变未来”、“成为下一个平台”的声音后,几乎所有的数字娱乐展会里,VR都是主角,并且一次又一次地颠覆着人们的认知。

    不久之前的GDC(游戏开发者大会)上,VR的明星效应远远的盖过了手机,甚至有人戏称,VR主宰了GDC。以往会在GDC上发新品手机的HTC这次只带了HTC Vive,三星与扎克伯格也联手用VR炒了一个大新闻。



    “不可能的玩物”,“体验差的累赘品”,“有那么点意思的东西”……这些都曾是人们对于VR的评价。然而,VR一步步改变了外界对它的认知。事到如今,上述称号都已随风而去,VR以颠覆式的体验开始获得大范围的认同。

    目前,VR在国内的发展速度几乎不逊于国外。国际上,索尼、oculus与HTC已成为硬件终端的领头羊。而在国内,暴风魔镜、睿悦、3Glasses、大朋VR等品牌群雄割据,推进着VR硬件的迭代。但不争的事实是,在硬件技术不断发展的同时,VR内容存在着极大的缺口。

    没有内容的VR终端设备只是一个冰冷的机器。VR设备的普及除了打铁还需自身硬之外,内容的体验至关重要。当下,VR内容只能给人以一时的体验,不管游戏也好,电影、动画也罢,尚没有VR爆款内容的出现。



    国内制作VR内容的团队并不多,而至2015年年底,美国专注于VR内容研发的团队已有七八十家,北美地区游戏开发者当中从事VR内容的比例达到16%。从资本市场的角度来看,去年资本市场对VR表现出极大的兴趣,但更多的是做VR终端设备的厂商受益其中,而内容团队并不多见。如今随着终端设备的不断完善,产品迭代逐步增多,内容团队有理由得到更多的助力和支持。大朋VR CEO陈朝阳曾表示,2016年国内资本将向内容方倾斜。

    实际上,终端设备与内容存在着相辅相成的关系,一荣俱荣,一损俱损。从任何角度来看,今年制作VR内容的团队都有可能迎来一个井喷期,就像曾经智能手机市场普及之后,做手游的团队如雨后春笋般冒出。VR内容的开发门槛要高于移动游戏,许多内容团队初涉足VR领域,恐怕要经过一定时间的摸索。当然,如今也有Cocos这样的VR引擎来帮助开发者更直接地开发内容。Cocos无需修改引擎便可以直接在游戏逻辑层添加VR支持,并且支持海量VR设备接入兼容,已开源的SDK接入包括Oculus、GearVR以及Deepen等。



    顺应时势,ChinaJoy的主办方汉威信恒与中国VR\AR娱乐产业联盟(由汉威文化、微软、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业、联络互动等十余家国际知名VR\AR娱乐企业共同发起组建)联合主办的首届中国国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)将与2016年第十四届ChinaJoy同期同地举办。

    作为中国首个以智能娱乐硬件为主题的大型展会,eSmart将设立VR硬件、智能移动及可穿戴设备、游戏硬件及周边、智能娱乐硬件和时尚智能硬件等多个主题展示区。这也意味着,在ChinaJoy举办期间,eSmart将为观众呈现一场专属于VR的盛宴。

    7月,eSmart即将拉开大幕,众多内容团队会带着游戏或其他应用工具现身展会。我们期待在见到先进的VR终端设备之余,还能有优秀的内容与之搭配,带给体验者美妙的VR之旅。

  (本文由eSmart与游戏多联合策划)

了解eSmart具体参展和赞助详情并进行相关项目预定接洽,可咨询以下主办方工作人员↓↓↓ 

    梁先生 (“eSmart VR企业群1”群主)

    TEL:010-51659355-8003 
    QQ:2853281003
    E-mail:paul_liang@howellexpo.net 

    杨小姐 

    TEL:010-51659355-8008 
    QQ:2853280986 
    E-mail:yangyanping@howellexpo.net 

    李先生
 
    TEL:010-51659355-8002 
    QQ:2853280989 
    E-mail:mike_li@howellexpo.net 

    有关媒体合作事宜,可咨询以下主办方工作人员↓↓↓ 

    朱女士
 
    TEL:010-51659355-8048 
    QQ:2853280995 
    E-mail:sumi_zhu@howellexpo.net 

    王女士
 
    TEL:010-51659355-8015 
    QQ:2853281031 
    E-mail:panpan_wang@howellexpo.net 

    欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可搜索微信公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信。 




标签:eSmart智能娱乐硬件
上一篇:英媒:“虚拟现实革命”不会很快到来
下一篇:幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活
网友评论:eSmart:一场属于VR的狂欢
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·ChinaJoy2016再升级,泛娱乐连接新发展
·聚焦eSmart:智能硬件必将崛起,科技改变数字生活
·智能“魔镜”能照出你10年后的未来容貌
·基于Vega Prime的虚拟现实车辆智能运动模拟
·以影像辨识实现智能型导览系统
·研究显示人类能与机器人发生“真感情”
·智能跑步机上虚拟场景的设计与实现
·智能Agent及多Agent在虚拟环境中的应用研究进展
· 虚拟仿真打开智能工厂“黑箱”
·ODG今年将推消费版智能增强现实眼镜
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号