首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 活动专区
eSmart:一场属于VR的狂欢
时间:2016-04-28    评论:0
    来源:第三维度

    自从去年VR业内开始出现“改变未来”、“成为下一个平台”的声音后,几乎所有的数字娱乐展会里,VR都是主角,并且一次又一次地颠覆着人们的认知。

    不久之前的GDC(游戏开发者大会)上,VR的明星效应远远的盖过了手机,甚至有人戏称,VR主宰了GDC。以往会在GDC上发新品手机的HTC这次只带了HTC Vive,三星与扎克伯格也联手用VR炒了一个大新闻。



    “不可能的玩物”,“体验差的累赘品”,“有那么点意思的东西”……这些都曾是人们对于VR的评价。然而,VR一步步改变了外界对它的认知。事到如今,上述称号都已随风而去,VR以颠覆式的体验开始获得大范围的认同。

    目前,VR在国内的发展速度几乎不逊于国外。国际上,索尼、oculus与HTC已成为硬件终端的领头羊。而在国内,暴风魔镜、睿悦、3Glasses、大朋VR等品牌群雄割据,推进着VR硬件的迭代。但不争的事实是,在硬件技术不断发展的同时,VR内容存在着极大的缺口。

    没有内容的VR终端设备只是一个冰冷的机器。VR设备的普及除了打铁还需自身硬之外,内容的体验至关重要。当下,VR内容只能给人以一时的体验,不管游戏也好,电影、动画也罢,尚没有VR爆款内容的出现。



    国内制作VR内容的团队并不多,而至2015年年底,美国专注于VR内容研发的团队已有七八十家,北美地区游戏开发者当中从事VR内容的比例达到16%。从资本市场的角度来看,去年资本市场对VR表现出极大的兴趣,但更多的是做VR终端设备的厂商受益其中,而内容团队并不多见。如今随着终端设备的不断完善,产品迭代逐步增多,内容团队有理由得到更多的助力和支持。大朋VR CEO陈朝阳曾表示,2016年国内资本将向内容方倾斜。

    实际上,终端设备与内容存在着相辅相成的关系,一荣俱荣,一损俱损。从任何角度来看,今年制作VR内容的团队都有可能迎来一个井喷期,就像曾经智能手机市场普及之后,做手游的团队如雨后春笋般冒出。VR内容的开发门槛要高于移动游戏,许多内容团队初涉足VR领域,恐怕要经过一定时间的摸索。当然,如今也有Cocos这样的VR引擎来帮助开发者更直接地开发内容。Cocos无需修改引擎便可以直接在游戏逻辑层添加VR支持,并且支持海量VR设备接入兼容,已开源的SDK接入包括Oculus、GearVR以及Deepen等。



    顺应时势,ChinaJoy的主办方汉威信恒与中国VR\AR娱乐产业联盟(由汉威文化、微软、索尼、三星、AMD、NVIDIA、EPIC、盛大集团、暴风魔镜、乐视虚拟现实、米粒影业、联络互动等十余家国际知名VR\AR娱乐企业共同发起组建)联合主办的首届中国国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)将与2016年第十四届ChinaJoy同期同地举办。


标签:eSmart智能娱乐硬件
上一篇:英媒:“虚拟现实革命”不会很快到来下一篇:幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活
网友评论:eSmart:一场属于VR的狂欢
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·第十九届中国虚拟现实大会深圳举行
·基于人因感知模型的计算显示学在3D产业中的应用
·王连云:裸眼3D技术现状及产业推进六大建议
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·智能裸眼3D显示技术与产业刍议
·协同仿真-智能专家系统技术研究与应用
·复杂系统高效能仿真技术初步研究
·中国将打造首个“天基物联网”
·我军海上医疗救护模拟仿真训练系统问世
·虚拟仪表在无人机飞控测试系统中的应用
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度