首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
终于颓了,扎克伯格称VR大规模普及还需10年
时间:2016-03-03    评论:0
    来源:凤凰科技
    编译:霜叶

    北京时间3月1日消息,据《麻省理工技术评论》网络版报道,数年来,Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一直在力挺虚拟现实技术,称之为“下一代主要计算和通信平台”。但在最近接受采访时,扎克伯格称虚拟现实还需要相当长一段时间才能大规模普及。

    他说,“老实说,我不清楚虚拟现实技术需要多长时间才能大规模普及,可能是5年,也可能是10年,甚至是15或20年,我认为至少需要10年。”



    在科技产业,10多年是一段很长的时间。扎克伯格的这一冷静判断与虚拟现实热形成了鲜明对比。2014年,Facebook斥资20亿美元收购了虚拟现实头盔厂商Oculus VR,引发大量投资进入虚拟现实领域,以及谷歌、微软等科技巨头开发类似项目。

    最近数年虚拟现实技术取得了很大进展。以Oculus Rift为代表的专用头盔被用来制作游戏、电影等内容,Oculus和谷歌都使用户通过智能手机体验虚拟现实成为可能。

    但是,即使最先进的虚拟现实软、硬件也会给用户带来不适感。目前尚不清楚哪类内容对主流消费者有吸引力,以及是否有足够多用户愿意花钱购买虚拟现实硬件产品。

    如果扎克伯格的预测准确,意味着最近对虚拟现实技术的部分投资无法获得预期回报。

    扎克伯格和其他业界人士经常称虚拟现实的影响堪比智能手机,将成为人们日常生活中的重要部分,为媒体和科技公司开启全新市场。

    在智能手机热开始退潮之际,虚拟现实对创业公司、大公司和科技投资者有很大吸引力。但是,目前的许多虚拟现实创业公司、投资和项目可能无法坚持10年或更长时间,在扎克伯格预言的这一技术大规模普及前就可能“香消玉殒”。 

标签:扎克伯格Facebook眼镜
上一篇:王雪红痴迷VR:HTC掌门恐陷产业误区下一篇:Avegant Glyph:一台为眼睛准备的头戴耳机
网友评论:终于颓了,扎克伯格称VR大规模普及还需10年
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·那款更适合你?2019年VR眼镜性能大比拼
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·外媒评Spectacles3:摄像头眼镜而已
·苹果AR眼镜概念曝光,十年内取代iPhone
·裸眼3D技术突破 VR眼镜或成昨日黄花?
·全面解析微软AR眼镜HoloLens2
·号称AR黑马 日本RETISSA DisplayII发售
·沉浸式技术-让未来战场扑面而来
·爱普生推出Moverio系列AR眼镜
·大数据大平台,谷歌的虚拟现实之路
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度