首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
终于颓了,扎克伯格称VR大规模普及还需10年
2016年3月3日    评论:    分享:
    来源:凤凰科技
    编译:霜叶

    北京时间3月1日消息,据《麻省理工技术评论》网络版报道,数年来,Facebook创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一直在力挺虚拟现实技术,称之为“下一代主要计算和通信平台”。但在最近接受采访时,扎克伯格称虚拟现实还需要相当长一段时间才能大规模普及。

    他说,“老实说,我不清楚虚拟现实技术需要多长时间才能大规模普及,可能是5年,也可能是10年,甚至是15或20年,我认为至少需要10年。”



    在科技产业,10多年是一段很长的时间。扎克伯格的这一冷静判断与虚拟现实热形成了鲜明对比。2014年,Facebook斥资20亿美元收购了虚拟现实头盔厂商Oculus VR,引发大量投资进入虚拟现实领域,以及谷歌、微软等科技巨头开发类似项目。

    最近数年虚拟现实技术取得了很大进展。以Oculus Rift为代表的专用头盔被用来制作游戏、电影等内容,Oculus和谷歌都使用户通过智能手机体验虚拟现实成为可能。

    但是,即使最先进的虚拟现实软、硬件也会给用户带来不适感。目前尚不清楚哪类内容对主流消费者有吸引力,以及是否有足够多用户愿意花钱购买虚拟现实硬件产品。

    如果扎克伯格的预测准确,意味着最近对虚拟现实技术的部分投资无法获得预期回报。

    扎克伯格和其他业界人士经常称虚拟现实的影响堪比智能手机,将成为人们日常生活中的重要部分,为媒体和科技公司开启全新市场。

    在智能手机热开始退潮之际,虚拟现实对创业公司、大公司和科技投资者有很大吸引力。但是,目前的许多虚拟现实创业公司、投资和项目可能无法坚持10年或更长时间,在扎克伯格预言的这一技术大规模普及前就可能“香消玉殒”。 

标签:扎克伯格Facebook眼镜
上一篇:王雪红痴迷VR:HTC掌门恐陷产业误区
下一篇:Avegant Glyph:一台为眼睛准备的头戴耳机
网友评论:终于颓了,扎克伯格称VR大规模普及还需10年
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
· Oculus Rift 消费者版 CV1拆解
·第二空间摘得2016CITE创新产品与应用奖
·中国VR(眼镜)距离Oculus还有几条街?
·Avegant Glyph:一台为眼睛准备的头戴耳机
·终于颓了,扎克伯格称VR大规模普及还需10年
·王雪红痴迷VR:HTC掌门恐陷产业误区
·国内科技大佬纷纷抢占VR技术领域
·离VR爆发还远:支持虚拟现实电脑占比不足1%
·VR是个坑:创业者急着入局或成巨头炮灰
·VR眼镜没前途,AR才是未来
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号