首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
首款国产增强现实眼镜 HiAR Glasses发布
时间:2015-12-11    评论:0
    来源:互联网 综合

    2015年11月末,专注智能图像识别与视觉交互技术、产品和服务的创业公司“亮风台”,在北京举办的“回到未来”发布会上,展示了HiAR Glasses增强现实智能眼镜原型机,同时宣布开放HiAR增强现实开发平台的免费试用通道。

  据了解,HiAR Glasses是国内第一款自主研发、基于视觉增强现实的智能眼镜。HiAR Glasses 不同于Google Glass ,更接近Hololens,是在国内首次做到光学融合AR、双目显示,基于视觉增强现实的智能眼镜,能够实时进行三维计算、场景建模、精确估算姿态;外观采用灰、橙两种配色,镜片采用双面漫反射镜片,阻隔光污染;一体化金属结构镜脚。 。



  “亮风台”CEO廖春元介绍,HiAR Glasses结合视觉增强现实核心技术,配备高性能CPU、GPU,可实现目标识别定位与跟踪,实时进行三维计算、场景建模、精确估算姿态等。同时,HiAR Glasses搭载业内最小深度摄像头,可实现空间深度探测、自然手势交互等功能。

  HiAR Glasses将与HiAR SDK深度融合,打造完美适配智能眼镜的系统,为用户带来终极的增强现实服务与体验。HiAR Glasses采用半透镜片,用户在看到真实世界的同时可以体验到双目全息立体成像。该光学镜片重量轻、体积小,采用注塑工艺,可大幅降低量产成本。


  为满足不同用户的需求,HiAR增强现实开发平台全新开放了Unity接口,Native与Unity双管齐下,提供最全面的AR接口支持,同时精心打磨Unity编辑器,使操作更方便,功能更齐全;实时定位与跟踪算法进一步优化,带给用户精准稳定的使用体验;深厚的核心科研成果积累,也让HiAR在深度和广度上不断拓展,人脸AR、PTAM等都将整合其中。用户可以通过官网注册申请的方式获取HiAR增强现实开发平台的免费试用权限。

    硬件方面,HiAR Glasses 显示器采用索尼OLED方案,分辨率1024*768的OLED显示屏,内置九轴陀螺仪,可实现用户实时定位与形态计算;搭载深度摄像头,可实现空间深度探测、自然手势交互等功能。同时,它采用了半透镜片,用户在看到真实世界的同时也可以体验到双目全息立体成像。此外,HiAR Glasses 支持全网移动通话,支持2G/3G/4G网络制式,它还可以使用Wi-Fi、蓝牙等连接方式均可与其他设备连接。



    底层技术公司宣布要做硬件时,多半带来的是软硬件一体的解决方案,亮风台的做法是从AR底层SDK到系统OS再到应用商店、浏览器、内容发布平台都将涉猎,最后通过终端贯穿整个行业。
标签:HiAR增强现实AR
上一篇:以影像辨识实现智能型导览系统下一篇:还在追捧?VR眼镜到底是多大一个坑
网友评论:首款国产增强现实眼镜 HiAR Glasses发布
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·传Magic Leap考虑出售:价格或超100亿美元
·BBC推出文物增强现实应用 Civilisations AR
·关于增强现实技术潜在发展方向的思考
·那款更适合你?2019年VR眼镜性能大比拼
·AR眼镜:挑战下一代个人移动计算平台
·人民日报:虚拟现实 由虚向实
·ArcEngine下基于钻孔的离子型稀土矿三维虚拟仿真方法
·水域模拟三维可视化技术研究
·外媒评Spectacles3:摄像头眼镜而已
·苹果AR眼镜概念曝光,十年内取代iPhone
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度