首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
走进C919飞行模拟器,一窥自主大飞机真容
2015年11月3日    评论:    分享:
    来源:第三维度 综合

    经过7年的设计研发,C919大型客机首架机正式下线。昨日上午,我国自主研制的C919大型客机首架机在中国商飞公司新建的总装制造中心浦东基地厂房总装下线。随着两扇红色帷幕缓缓拉开,由牵引车带领我国自主研制的C919大型客机款款而来,正式露出真容一刻,引发现场阵阵掌声。这是继2008年我国宣布将自主制造大飞机后,这款神秘飞机首次涂装一新、整体亮相。

  机头采用饱满的流线型外形设计,乳白色机身整体极富弧线美感,后部和尾部喷涂了带有“商飞蓝”和“商飞绿”的logo。走在C919前面的是试飞员、试飞工程师、空乘代表队列,他们向参加总装下线仪式的人员挥手致意。

 C919大型客机机头采用饱满的流线型外形设计,有四块风挡玻璃(目前干线客机中只有最新的波音787采用),乳白色机身整体极富弧线美感。驾驶舱采用两人机组体制。

  中国商飞公司董事长金壮龙表示,这不仅标志着C919首架机的机体大部段对接和机载系统安装工作正式完成,已经达到可进行地面试验的状态,更标志着C919大型客机项目工程发展阶段研制取得了阶段性成果,为下一步首飞奠定了坚实基础。首架飞机将作为试飞飞机,首飞前需要完成系统调试、试飞试验设备和仪器安装等工作,计划于2016年首飞。

    据C919副总设计师周良道此前向人民网的介绍,我们肉眼看到的飞机,除了发动机之外都是由自己的设计团队负责的,大到舱门,小到各种密封件。
    
    据介绍,首架C919已为试飞集成测试设备。中国飞行试验研究院副院长赵鹏接受北京青年报记者采访时介绍说,已经从大纲设计到课题编制等方面为C919试飞做准备。



  首架C919飞机在大部件制造的时候,就已把为试飞专门测试和采集数据的设备、装置,在图纸中体现出来了。部件做的时候已经带了设备和部件的,试飞前就不再做拆解工作,架外改装的工作只需在外部加装即可,将为试飞准备加快速度。工程师和试飞员都为试飞做好了准备。


液晶显示屏取代传统仪表盘

  赵鹏说:“试飞的进度是大家都关心的。我们会做好前期准备,用最快的速度完成飞行试验,计划将有6架C919投入试飞工作。”

  大型飞机重大专项专家咨询委员会委员吴兴世介绍,下一步,C919面临的挑战是取得民航局颁发的适航证。适航审定时间长短,取决于航空制造业先前积累的设计、制造和接受适航审定的经验,以及适航审定当局在这方面所积累的经验。C919有近30项审定试验试飞科目需要自行探索。


头上各种操作控制开关

    C919大型客机机头部段全长6660毫米,包括座舱盖、前起舱、壁板、机头地板等几大部件,共涉及模块300多项,零件3200多项。

    截至目前,中国商飞的C919大型客机共有中国国际航空、东方航空、南方航空、海南航空、四川航空、河北航空、幸福航空、中国飞机租赁、工银金融租赁、平安国际融资租赁、国银金融租赁等21家客户,总订单达517架。


习大大登上C919模拟器

  今年6月15日,在第五十一届巴黎国际航空航天博览会开幕当日,平安租赁与中国商飞公司签署50架C919大型客机购机意向协议。平安租赁成为C919大型客机第19家客户,也是目前C919大型客机的最大客户。一些外国航空公司如爱尔兰的瑞安航空(Ryanair)、英国的英国航空(British Airways)等已经开始与中国商飞接触。


C919为单通道设计,整个客舱色彩柔和,座椅颜色较浅。
同排三个座椅中间一个,要比左右椅子宽约1.25厘米

  有人看到订购名单后说“一个航空公司订购20架,是不是摊派?”中国商飞市场营销部副部长党铁红接受媒体采访时对此表示,民用航空是一个市场化的行业,航空公司对航空产品的采购和使用,除了安全性能外,还需考虑运营成本等因素。


国外参展

    C919大型客机是完全按照国际标准研制的民机产品,其安全性、舒适性、经济性和环保性将为国内外航空公司提供新的产品选择。如果运营C919能为航空公司带来利益,他们完全有理由按照市场化逻辑进行选择。党铁红也解释说,目前的订单中有的是确认订单,有的是意向订单,但对双方都有一定的约束力。

标签:C919飞行模拟器
上一篇:诺基亚360全景相机OZO月底上市 不面向个人
下一篇:虚拟现实和3D打印技术帮助福特设计汽车
网友评论:走进C919飞行模拟器,一窥自主大飞机真容
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·游离虚拟与现实 美军如何培养无人机飞行员
·荔园小学航空科普教室6台航空模拟器
·飞行模拟器和虚拟工厂 打造高性能 F-35战机
·基于 ADAMS 飞行动力学仿真
·走进C919飞行模拟器,一窥自主大飞机真容
·基于分布式虚拟现实技术的汽车驾驶模拟器的研究
·UNIGINE引擎开发的飞行训练模拟器
·UNIGIN航空航天虚拟仿真模拟器解决方案
·外军用电脑游戏模拟实战打造“未来战士”
·西南首家模拟飞行体验馆Skypower落户重庆
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号