首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
虚拟现实和3D打印技术帮助福特设计汽车
2015年11月3日    评论:    分享:
    来源:盖世汽车网

    福特汽车的3D CAVE虚拟设计工作室位于德国科隆。3D CAVE技术将车辆的3D影像投影到工作室的三面墙和屋顶上,借助特殊的偏光眼镜和移动感应红外线系统,工程师可以进入虚拟车辆内部感受各项设施,比如调整后视镜或将水瓶放置于门板储物格中。

    现在,福特工程师再也不需要耗费大量时间和物资建造复杂的实车模型,这套最新的“3D CAVE”虚拟实景技术完全改变了汽车设计和优化的方式。“我们现在可以通过虚拟技术打造一辆车,然后进入车内体验,”福特汽车欧洲虚拟实景技术负责人Michael Wolf说,“我们仍然需要依靠建模工程师的知识和丰富想象力将设计变为现实,但现在,他们得以利用一项更先进的工具。”

    福特汽车目前正在对车内集成控制系统进行研究,包括车内娱乐系统控制、车窗开关控制和更先进的驾驶虚拟技术。实时照明模拟技术让工程师可分析在不同时段和不同天气状况下,车厢内部照明和光线反射的变化。


CAVE虚拟仿真系统中具有位置跟踪功能的的立体眼镜

    此外,CAVE虚拟实景技术还可对外部环境(如行人和骑车者)进行模拟,允许工程师轻松地评估和对比多个设计,包括由其它厂商开发的车辆内饰。德国科隆设计室所应用的CAVE技术,与福特汽车在美国迪尔伯恩总部使用的技术相同,并可快速地将设计成果与全球设计师进行分享。

    因为采用CAVE技术,福特工程师可以快速评估各种车身设计的可能性,比如用于评估全新B-MAX上采用的后滑门设计。还可帮助工程师测试后侧窗的可视性,以方便城市环境驾驶。3D实景虚拟技术还可测试雨刮器的各种工作方式,从而帮助工程师开发出“蝴蝶式”雨刮器工作方式。


工程师可通过虚拟实景对新车内上千项设计细节进行优化

    在福克斯的设计中,福特汽车利用CAVE对雨刮器的工作效率进行优化。包括测试前排座椅和头枕的设计,以确保后排空间的舒适性;评估门框设计对可视性的影响;以及降低可能对视觉产生影响的反射。

   “CAVE虚拟现实技术让评估设计方案变得更快速和更简单,” Michael Wolf表示,“要制造三个不同的前柱设计模型,并将其装配到测试车中,这需要10天的时间。而通过虚拟实景技术,仅需要一两天就能完成,从而节省了物资消耗。”


借助特殊的偏光眼镜和移动感应红外线系统
工程师可以进入虚拟车辆内部感受各项设施

    “3D打印技术的出现,意味着我们可以生产出各种形状复杂的一次性测试零部件。这在过去要花上大量的人力和物力,”福特汽车欧洲快速技术总监Sandro Piroddi表示,“对于生产而言,这一技术蕴含着极大的潜力。”

    在仅需要生产一个零部件的情况下,福特设计师可利用3D快速打印技术,生产出层次丰富、形状复杂的部件。3D快速打印可将三种不同的树脂用于同一部件,从而让打印件内部具备不同的软硬度,长度最长可达700毫米。


3D打印的换挡手柄

    在全新B-MAX开发期间,福特汽车通过3D技术打印出门把手和座椅底板 ;而在全新翼虎设计期间,福特汽车同样采用该技术打印出前支柱和后保险杠。福特汽车正在研究通过3-D快速打印大批量生产汽车部件的可能。

标签:打印福特汽车cave
上一篇:走进C919飞行模拟器,一窥自主大飞机真容
下一篇:基于 ADAMS 飞行动力学仿真
网友评论:虚拟现实和3D打印技术帮助福特设计汽车
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·3D Systems 退出3D打印消费市场
·苹果彩色3D打印机专利曝光 有两个打印头
·混合动力汽车快速控制原型系统仿真平台开发
·基于OpenGL的汽车转向三维模型设计
·国务院讨论3D打印,先进制造迎政策红利
·汽车制造业是驱动AR技术发展的原动力
·看 3D Systems 如何玩转 3D 医疗
·3D打印技术为西藏旅游注入新动力
·虚拟现实和3D打印技术帮助福特设计汽车
·3D打印产业市场发展预测与分析(2015)
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号