首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 游戏娱乐
EA、暴雪为何对虚拟现实游戏不感冒
时间:2015-11-11    评论:0
    来源:互联网

    虚拟现实这一概念目前被炒得火热,但其尚未渗透到视频游戏行业的关键领域。在6月份开幕的E3大展上,艺电(Electronic Arts)、动视暴雪(Activision Blizzard)以及Take-Two等主要游戏开发商表示,他们目前对于虚拟现实技术还采取观望态度,尚没有公司计划在明年,也就是Oculus以及索尼Morpheus等首批虚拟现实产品发售之际推出相应的游戏。

    《侠盗猎车手》(Grand Theft Auto)开发商Take-Two首席执行官施特劳斯·泽尔尼克(Strauss Zelnick)表示:“我们还没有看到这类硬件产品的商用,也没有看到任何此类型的软件实现商业化。对于这一技术,我们很着迷。我们正在做大量的功课,但目前我们还没有发布任何产品。我认为还是得看这一技术的后续发展。”

    艺电高级副总裁劳拉·米勒(Laura Miele)表示,该公司过去一度追逐各种游戏趋势,但结果是失去了发展重点。米勒说,公司未来是否涉猎虚拟现实领域的可能性各占一半,这对于公司而言是一个明显的改变。



    虽然艺电已经有一些针对虚拟现实技术的游戏产品原型,但米勒认为这离公司销售针对虚拟现实头盔的游戏还有数年的时间。米勒说:“我们不会错过发展机遇,但我们不准备在现阶段将所有的游戏或一股脑儿投入到虚拟现实领域。”

    市场研究公司Enders Analysis游戏行业分析师约瑟夫·埃文斯(Joseph Evans)表示,在虚拟现实领域进行投资的很大一部分不确定性在于这项技术是否能最后产出真金白银。

    与游戏主机相比,虚拟现实设备的最初销量肯定不会太理想。埃文斯说:“如果我是游戏商,也会这样做。现在都是噱头,我们不知道消费者的需求水平,一旦市场需求,他们肯定会快马加鞭,蜂拥而至。”

    此外,目前还没有人知道怎样的虚拟现实游戏才是好的产品,那些在游戏主机上有特长的开发商可能在这一新类型的游戏领域并不具有优势。要知道,做得最成功的智能手机游戏开发商也只是那些只专注于移动端的厂家,而非那些为其他设备研发游戏的开发商。

    不过,一些主要精力放在游戏主机上的开发商已经对虚拟现实游戏产生了兴趣,比如说Ubisoft在今年的E3大展就展示了几款为虚拟现实设备研发的游戏产品原型。然而,虚拟现实领域的更多大动作势必来自硬件公司本身,或一些愿意冒险的小型游戏开发商。

    Oculus近期宣布将斥资1000万美元帮助开发者推出针对其头盔产品的软件。索尼PlayStation业务主管吉田修平(Shuhei Yoshida)就表示,虚拟现实游戏在初级阶段的研发成本要低于主机游戏,因为早期项目的规模难以与《使命召唤》和《光环》相比。

    这样的情况可能造成虚拟现实头盔的早期销售处于困境。虽然虚拟现实在技术上很先进,但游戏硬件销量很大程度决定于游戏的受欢迎程度。Oculus和Morpheus可能在发布虚拟现实头盔的时候附带一些游戏。吉田修平也希望在主机游戏上的成功产品最终能有虚拟现实版本。

    吉田修平说,没有必要将虚拟现实这种技术强加于用户。吉田修平表示:“新兴游戏方式就像旅行经历一样,他们只会对潜在用户产生吸引力,他们会吸引很多不同类型的受众,其潜在受众的范围要比目前的主机游戏大得多。”
标签:暴雪EA艺电E3
上一篇:型钢混凝土连接三维仿真软件的开发 下一篇:看看国外牛人DIY 创战纪虚拟现实战车
网友评论:EA、暴雪为何对虚拟现实游戏不感冒
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·水域模拟三维可视化技术研究
·外媒评Spectacles3:摄像头眼镜而已
·朗迪锋荣获2019中国VR 50强企业
·MakeReal3D助力南方电网电厂检修培训
·MakeReal3D获2019世界VR产业大会VR/AR创新奖
·洪水淹没虚拟仿真三维可视化技术研究
·Unity 3D HoloLens 2开发初窥
·增强现实(AR)技术的教育研究现状及发展趋势
·空客A320飞行驾驶模拟器单人桌面版
·基于GIS与虚拟现实的土地利用总体规划仿真展示平台设计
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
【北京】北京乐卡仕技术有限公司
【广州】广州弥德科技有限公司
【上海】刃之砺信息科技(上海)有限公司
【北京】北京度量科技有限公司
【北京】北京小鸟看看科技有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度