首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 应用前沿>>正文
美国罗文大学研发CAVE虚拟现实系统
2015年10月18日    评论:    分享:
    来源:第三维度
    编译:王健亨

    美国罗文大学研发,CAVE可以帮助那些非专业人员了设计一些工程项目

    CAVE是一种基于投影的沉浸式虚拟现实显示系统,由3个面以上(含3面)硬质背投影墙组成的高度沉浸的虚拟演示环境。能够产生一个被三维立体投影画面包围的供多人使用的完全沉浸式的虚拟环境。新泽西州(New Jersey)的罗文大学(Rowan University)即将构建的虚拟现实系统可以在一个20×20英尺的虚拟现实空间内容纳25个人进行交互,给人身临其境的感觉。

    如果一切顺利,在明年新泽西州的罗文大学会把CAVE构建成功。到时罗文大学的学生就可以在这种身临其境的虚拟环境中与计算机系统互动,大屏幕会进行270度的环绕。在俄亥俄州(Ohio)迈阿密(Miami)的牛津大学(Oxford)西面约600英里的斯梅尔交互式可视化中心(Smale Interactive Visualization Center)。人们带着虚拟现实头盔和3-D眼镜探索CAVE,大家可以在其中购物,考察古文物,或者用棒球棒打僵尸。而这一切都不需要离开就能完成。



    Rob Cheezum是一家名为万花筒(Kaleidoscope)的公司的可视通信主管。他向我们展示了一项3D虚拟现实应用,一个用户佩戴了3D眼镜挥动着笔批阅各类文件,乍一看这像个娱乐游戏一样,但这还个设备已经具有了实际的应用用途了。“这个技术具有很高的保真度,所以可以非常好的进行手术练习,也可以进行解剖的演示。很多应用程序都没有这种身临其境的感觉,更没有触觉,但是CAVE做到了。”他说。

    在罗文大学,这个尚未被命名的系统能够在20×20英尺的空间内容纳25个人,通过银幕构造三维虚拟现实环境包围用户,为其带来身临其近的体验,并且他们还能够在这个系统中进行交互。“这是一个进行工程设计的工具,他不仅可以对图形进行可视化处理,还可以对实际实物进行模拟。”Shreekanth Mandayam,罗文的副总裁表示。罗文已经拥有一个被称为CAVE的虚拟现实系统,可以让四个人带上3D眼镜跨上一个平台,地板和三面墙都被投影。这套系统自从2009年就被学校投入使用。



    该系统已经用于各种项目的建模,比如模拟卡姆登的克莱默山(Camden’s Cramer Hill)附近的洪水格局,模拟海军的无人驾驶飞机,为NASA(美国国家航空航天局)对火箭发动机测试。但是研究人员和学生表示,他们希望这个系统可以变得更强大。他们希望的是一个更大的空间,在其中工程师和学生可以一起使用物理对象,比如笔记本电脑,书桌和图纸,但又可以把信息发送到附近的显示屏。

    这个系统不仅仅只是一个一个屏幕。在其中还包括数据手套,指针等设备可以让用户和系统进行交互,管理员说。文副总裁兼该大学的首席信息官Mira Lalovic-Hand表示:“让你处于一个视觉环境中做实验而不是对着一堆数据表格,这就是我们领先的地方。当我们拿到这个系统,我们的首要目标就是:将数据建立成可以进行互动的立体环境。"

    我们可以离着这些梦想越来越近的是因为在2013年,国家将投入130亿美元进行高校和基础设施项目的建设。罗文提交了一份很长的愿望清单,最终获得批准117.8百万美元,其中包括978,161美元用于这个新型虚拟现实系统的建设,学校必须拿出与项目相匹配的资金。



    该系统预计会在明年的这个时候临时安装在科技园,然后会在稍后整个系统会被转移到新的地方。构建的虚拟现实实验室也会为学校吸收资金,在过去的十年内,实验室已经吸收了大约4个亿美元以上。在去年这个实验室已经成为一家国购制定的研究机构。Mandayam说,他希望在未来的两到三年内看到这个系统产生$100万美元的年度外部资金。

    随着新功能的开发,该实验所接受来自于政府和工业界的资助也会随着增长。到现在为止,实验室一直在为政府工作。比如在克莱默山洪水模型(Cramer Hill flooding models)这个项目中,有了这个虚拟现实系统就能更好的将一些非工程师人员容纳进去,可以让大家更好的沟通。在更大的系统,可以允许工程师,设计师,图形团队和一些没有专业知识的人比如城市市民,政策专家一起工作,Mandayam说。



    Mechdyne,一家建立CAVE系统和新设备的公司,花费了半年的时间打造了比罗文规格更大的空间。比尔·拉克(Bill Lackner),Mechdyne公司这项项目的领导人表示:“我们在之前从来没有建立过这样一个系统。”在这片区域的其他机构,比如海军工业( Navy Yard)都有自己的CAVE系统,但罗文大学是唯一一所拥有这个这个系统的大学在新泽西州(New Jersey )。Mechdyne正花费167万美元资助维拉诺瓦大学(Villanova University)建立一个这样的系统。

    “我们花费了大约一年的时间建立这个系统并让其正常工作,可以模拟真实的视觉效果。所以我希望在接下来的几个月内,我们准备开发其所有的功能和应用途径。”罗文虚拟现实实验室的主任George D. Lecakes Jr说道。

    
标签:罗文大学CAVE
上一篇:美科学家新开发 人造皮肤有感觉
下一篇:UNIGINE引擎开发的飞行训练模拟器
网友评论:美国罗文大学研发CAVE虚拟现实系统
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·昆士兰大学通过dSPACE构建虚拟人体血管系统
·奥迪采用VR虚拟现实技术进行装配验证
·美国罗文大学研发CAVE虚拟现实系统
·雷诺利用超清虚拟现实技术优化车辆
·中国石油大学化工与装备虚拟仿真教学中心
·大学研发脑电波电动轮椅 移动可凭意念
·美华裔大学生研发3D立体相机看世界
·解放军信息工程大学研发意念控制机器人
·中国地质大学能源地质虚拟仿真实验中心
·集美大学海上专业虚拟仿真实验教学中心
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号