首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 解决方案
UNIGIN航空航天虚拟仿真模拟器解决方案
时间:2015-10-16    评论:0
    来源:友擎(上海)软件科技有限公司

    Unigine作为一款尖端实时3D引擎被设计用于仿真和训练,实时可视化,以及虚拟现实行业。此引擎巧妙的将几方面的技术框架特点作了独特结合,包括几近写实的可视化质量,出色的性能,以及对无边界的复杂场景的支持。

    与市面上现有的一些引擎不同,Unigine是作为次世代引擎问世的,推出伊始,主要为各大硬件厂商提供能够发掘硬件性能的测试程序,经过多年的技术积累和大量研发实践工作,几年前正式作为一款备受瞩目的仿真引擎而推向市场。

    借助UNIGINE可以仿真模拟和训练驾驶者操纵各种飞行器。



    多通道图像生成

    UNIGINE自有的"Syncker"系统能对连接在同一网络中涉及的多台电脑(多组图像生成器,多组IG)执行多通道渲染操作,并使用不同视窗对同一场景执行同步渲染。 这套系统即便应对超高分辨率的360度显示系统,也能使帧速保持在稳定的60赫兹。

    UNIGINE提供有软件层面的非线性图像校正(扭曲)和边缘融合,这使得即便没有昂贵的附加硬件支持,您一样能使用多部投影仪和曲面屏幕。



    专为模拟仿真/虚拟现实而优化——真实世界地理信息数据:

    在很多需要建立大规模地形的仿真应用中,例如飞行模拟、战场仿真等等,一般都需要使用真实地理信息数据(兼具矢量和光栅的数据),Unigine可以将GIS数据转换成标准笛卡尔坐标系数据,并且由于采用了双精度浮点数坐标,Unigine可以支持非常广袤的地形规模。

    难以置信的能见距离

    视野不再受限! 得益于极度优化的核心引擎和高级层次细节(LOD)系统,借助UNIGINE不仅能观测地形,植被和物体也能水平可见。



    超大数据集

    UNIGINE Sim的特点就是使用64位双精度浮点运算(替代常规32位浮点精度)来定义虚拟场景中对象的坐标。 这样一来虚拟场景中的真实世界规模就与太阳系一样大了。
 
    真实的大气模式

    每一种飞行仿真器都需要用到虚拟大气的真实可见模式。 为此,UNIGINE Sim提供了逼真的天空特性:

    ● 支持基于提供有诸如混浊度,海拔,去极化及更多其它物理参数的瑞利和米氏散射模型建立起的大气光照散射模式。

    ● 动态特定时间模式

    ● 动态天气效果,包括有风对物体,雨,闪电和雪的影响。

    ● 带有月亮及相关星像的夜空

    ● 带阴影的容积3D云



    超音速

    UNIGINE即便应对处在极度精细场景中的超音速飞行仿真器,也可在无延迟的情况下快如闪电地完成资源背景的加载。 不间断执行的文件解包操作可降低程序对磁盘系统的要求,因此也就能节省成本。 它也同样能对数据流队列实现严格控制,支持区域加载。

    CIGI支持

    UNIGINE支持CIGI(通用图像生成器接口)协议(包括3.0,3.1,3.2和3.3版本),此协议是宿主设备与图像生成器通信的标准方式。 得益于对该技术的支持,UNIGINE通过少许调整就能取代过时的IG功能。



    完善的开发框架:

    Unigine经过多年的发展,已经形成完善的开发框架,能够让开发人员快速方便的完成项目。Unigine引擎是一个集合体,其中不仅仅包含渲染引擎,还包含很多工具和其他引擎。

    物理引擎包括:碰撞检测、刚体物理、布娃娃、关节、发动机、弹簧、布料、绳子、物体毁坏、力场、流体浮力等等。

    输入系统包括:标准PC键盘鼠标、多点触摸屏、游戏手柄、头部追踪设备、6自由度定位设备等等。

    GUI包括:内置GUI、Flash GUI、集成到QT程序等等。

    工具包括:所见即所得编辑器、数据格式转换工具、地形导入工具、建模软件插件、一系列数据优化工具。




    ● 航天飞行器:

       ○ 运载火箭

       ○ 宇宙飞船

       ○ 人造卫星

    ● 固定翼飞行器:

       ○ 飞机

       ○ 无人机

    ● 旋翼飞行器:

       ○ 直升机

       ○ 平直两用飞机

       ○ 四轴飞行器
标签:UNIGIN航空航天模拟器
上一篇:大学研发脑电波电动轮椅 移动可凭意念下一篇:科学家绘制大脑数码图 展现4000万个神经键
网友评论:UNIGIN航空航天虚拟仿真模拟器解决方案
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·第十九届中国虚拟现实大会深圳举行
·国内外飞行模拟设备行业的现状分析
·半实物仿真与航天工程
·导弹虚拟仿真模拟器研究现状与关键技术
·盘点十款车辆自动驾驶虚拟仿真软件
·航海模拟器中靠离码头训练的特殊设计
·内河船舶操纵模拟器视景系统的建模与仿真
·基于HLA框架的某型弹道导弹模拟训练系统
·以色列自主研发空战虚拟仿真训练系统
·嵌入式训练—“真实-虚拟-构造”训练
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度