首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 活动专区>>正文
2015增强现实博览会17日西安召开 感受梦想照进现实
2015年10月16日    评论:    分享:
    来源: 新华网

    10月15日下午,2015世界增强现实博览会组委会于金花豪生酒店会议厅召开新闻发布会,联合主办单位:国际增强现实协会(AugmentedReality.Org)、西安市商务局、西安市高新技术产业开发区管理委员会、金花投资集团,共同宣布“2015世界增强现实博览会”将于本月17至18日在西安高新开发区都市之门隆重召开。国际增强现实协会首席执行官奥瑞·因巴尔(Ori Inbar)、西安市商务局商贸服务管理处副处长刘宏涛、金花投资集团常务副总裁曲家琪等主办方代表,以及金花电子商务有限公司总经理崔升戴代表本次大会的承办方,共同出席了新闻发布会。

  2015世界增强博览会(以下简称AWE Asia 2015)不仅是6年来首次离开美国本土来到中国西安,同时也预示着中国增强现实产业与国际增强现实产业生态圈将全方位接轨。



  奥瑞∙因巴尔在谈到AWE ASIA 2015时表示:金花投资集团不仅拥有丰富的产业形态与布局,出色的商誉及品质优势,同时具有大量行业优秀人才,在设计、研发、运营、营销等方面具备雄厚的实力及丰富的经验。金花投资集团在中国也是最早一批进军增强现实行业的实践者,在国际增强现实行业里与来自德国、美国的行业领军企业均长期保持着紧密的沟通与合作。本次与金花投资集团的合作不仅可以实现中国与国际增强现实领域深层次的技术交流,同时也将推动亚洲乃至世界增强现实技术的进一步发展。西安市商务局商贸服务管理处副处长刘宏涛在发言中指出,本次博览会首次离开美国,来到西安举办,必将促进中国与国际增强现实虚拟现实技术的深层交流,吸引更多国际知名企业和行业精英前来发展业务合作,同时结合国家“一路一带”建设规划等发展举措,将为西安经济发展带来前所未有的机遇。

  在谈到金花投资集团联合主办本次博览会的意义时,金花集团常务副总裁曲家琪表明,目前国内增强现实的应用正处于起步阶段,涌现了一大批科技企业,开始专注于“增强现实”的研发和应用,进军增强现实技术领域也是金花投资集团在新形势、新机遇和新挑战下的一次重大探索和转型。金花投资集团不仅率先投入大量资源,与国外先进技术创新企业开展全面合作,将增强现实技术作为自身企业创新的重点方向之一,同时也就如何将这项技术更广泛的引入商贸、教育、旅游等多个领域,与世界著名行业企业开展了各个层面的合作,助力西安增强现实产业的发展。



    本次博览会将以增强现实技术应用及发展前景为主题、以可持续发展观为理念,开展广泛深入的讨论与交流,探索全球增强现实应用环境以及技术的发展方向、推广成功经验及创新模式,为政府和企业提供全新的借鉴与参考,最终推动增强现实技术对不同行业产生更深远的影响和促进。

  通过本次博览会金花投资集团将与国际增强现实协会、西安市高新技术产业开发区管理委员会共同合作,于西安高新开发区软件新城建立全球首个国际增强现实产业基地,以此推进增强现实产业的创新与发展,为西安的经济发展贡献新的增长点,进而提升中国在增强现实领域的创新能力与影响力。

    小知识:什么是“增强现实”技术

    增强现实技术,它是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息(视觉信息,声音,味道,触觉等),通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。增强现实技术,不仅展现了真实世界的信息,而且将虚拟的信息同时显示出来,两种信息相互补充、叠加。在视觉化的增强现实中,用户利用头盔显示器,把真实世界与电脑图形多重合成在一起,便可以看到真实的世界围绕着它。增强现实技术包含了多媒体、三维建模、实时视频显示及控制、多传感器溶合、实时跟踪及注册、场景融合等新技术与新手段。增强现实提供了在一般情况下,不同于人类可以感知的信息。

   这项技术能干什么?

   AR技术不仅在与VR技术相类似的应用领域,诸如尖端武器、飞行器的研制与开发、数据模型的可视化、虚拟训练、娱乐与艺术等领域具有广泛的应用,而且由于其具有能够对真实环境进行增强显示输出的特性,在医疗研究与解剖训练、精密仪器制造和维修、军用飞机导航、工程设计和远程机器人控制等领域,具有比VR技术更加明显的优势。

标签:增强现实博览会西安
上一篇:VR、AR市场规模数据分析
下一篇:虚拟仿真技术在汽车行业应用正在兴起
网友评论:2015增强现实博览会17日西安召开 感受梦想照进现实
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活
·幻眼-提供最先进的增强现实营销解决方案
·增强现实技术支持的幼儿教育环境研究
·首款国产增强现实眼镜 HiAR Glasses发布
·以影像辨识实现智能型导览系统
·汽车制造业是驱动AR技术发展的原动力
·中国增强现实市场专题研究报告2015
·华为专家描绘增强现实:解放思维的AR
·Magic Leap,更像一场好莱坞特效做的秀
·[视频]Magic Leap将如何重新发明游戏?
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号