首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 行业分析>>正文
VR、AR市场规模数据分析
2015年10月16日    评论:    分享:
    来源:互联网

    据Manatt Digital Media发布的2015 Q2 AR/VR报告,虚拟很快就会变成新的现实:到2020年,预计虚拟现实增强现实的市场规模将达到1500亿美元...

  我思故我在。按照笛卡尔的说法,我们的意识是客观世界在自己大脑的镜像,或者用Jeffrey Ventrella的说法,我们的大脑其实就是一个虚拟现实引擎,把客观世界重新“构造”了一遍。这个引擎不断强化,直到我们终于不满足于“现实”,开始创造新的“现实”(VR)或者叠加到客观现实上去(AR)。根据Manatt Digital Media发布的2015 Q2 AR/VR报告,虚拟很快就会变成新的现实:到2020年,预计虚拟现实增强现实的市场规模将达到1500亿美元。



  数据细分方面,融合了虚拟和现实的增强现实预计将占据最大的份额,为1200亿美元,其中包括了硬件(份额最大)、商务、数据语音服务以及影视。而虚拟现实则有300亿美元的规模,主要来自游戏和硬件。

  AR和VR的收入方面可以归为三大类:1)内容,包括游戏、影视、医疗保健、教育及社交;2)硬件及分销,包括头戴装置、手持控制器、图形卡、视频捕捉技术以及在线市场;3)软件平台与交付服务,包括内容创作工具、捕捉、制作及交付软件,视频游戏引擎,分析工具、文件托管服务以及压缩工具,B2B及企业应用等。



  市场这么火,自然也吸引了众多的投资。从金额来看,拿到投资最多的是尚未推出产品就获得5.93亿美元的增强现实平台Magic Leap。而最引人瞩目的退出则是Facebook以20亿美元收购了VR平台Oculus。



    而整个产业的生态体系已经初具规模。从下图可以看出,已经有不少公司从事内容、硬件和软件方面的研发,除了各个类别的突出公司以外,其中尤其值得关注的是那些从事交叉研发的公司,比方说Magic Leap和Oculus均涉足了内容、硬件和软件等方面,微软HoloLens则是软件硬件结合等。



  大公司当然很早就注意到了这股趋势,其中布局最好的当属Facebook、微软和Google,各自收购或投资了硬件、软件或内容方面的公司。而索尼、三星、HTC、GoPro、佳能等也有各自的相关产品。引人瞩目的是苹果和Amazon这两大巨头的缺席,难道他们真的没看到未来吗?也许到了2016年就知道分晓。



标签:AR市场分析
上一篇:特写太烂 虚拟现实转播的总统辩论不堪入目
下一篇:2015增强现实博览会17日西安召开 感受梦想照进现实
网友评论:VR、AR市场规模数据分析
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活
·eSmart:一场属于VR的狂欢
·聚焦eSmart:智能硬件必将崛起,科技改变数字生活
·幻眼-提供最先进的增强现实营销解决方案
·IDC:中国将成为3D打印领先市场
·增强现实技术支持的幼儿教育环境研究
·虚拟流域环境中河道演变的整体自动建模及可视化分析
·VR眼镜没前途,AR才是未来
·3D Systems 退出3D打印消费市场
·基于ArcGIS创建三维虚拟城市流程
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号