ODG今年将推消费版智能增强现实眼镜-虚拟现实(VR)模拟仿真行业资讯 第三维度-打造最专业的虚拟现实行业门户
首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
ODG今年将推消费版智能增强现实眼镜
2015年1月22日    评论:    分享:
   来源:互联网

   去年年底,曾有消息传出,称谷歌将在今年带来新一代的Google Glass,它将搭载英特尔处理器。探索版Google Glass由于它过高的价格以及大量公共场合对它的抗拒,直到现在,它仍未进入主流市场。即便如此,大量厂商仍对这一市场持乐观态度。

  随着CES的召开,,包括索尼、三星、Oculus、Jins、Atheers在内的公司都纷纷发布自家的增强现实眼镜,Osterhout Design Group(以下简称ODG)也宣布了将在CES 2015推出该类型产品的消息。

  这家位于旧金山的一家小公司希望能为消费者带来一款价格不会超过1000美元但却拥有Wayfarer设计及强大配置的增强现实眼镜。据悉,由其推出的眼镜将搭载高通骁龙805处理器、支持802.11ac Wi-Fi及蓝牙连接、GPS、另还配备720p 100fps摄像头及透明3D显示屏。



    你是否了解听说过Ralph Osterhout这个人?他是一个非常酷的发明家,代表作包括可穿戴的夜视镜、风靡90年代的儿童玩具Yak Bak、TalkBoy F/X+,甚至还有两部007电影中的水下汽车。现在,他的新身份是Osterhout设计集团创始人,并为我们带来了谷歌眼镜的竞争者——ODG智能眼镜。

  据ODG执行副总裁Pete Jameson介绍,这款重为125g的设备将运行Android系统,它就像是一款介于Google Glass和Oculus Rift之间的产品。



  ODG智能眼镜基本上是一款标准的Android可穿戴设备,搭载高通骁龙805处理器以及相当于8英尺(显示效果相当于55英寸)的720P抬头显示器。另外,眼镜中还集成了大量传感器、5倍数码变焦摄像头,突出虚拟现实的应用体验。有趣的是,它还拥有一个无线控制器,可以不使用眼镜上的触摸板进行操作。



  ODG智能眼镜主打虚拟现实应用,在演示中我们看到了各种可能性,包括基于位置的商户服务信息、虚拟3D影院等等,当然,也能够使用它实现查看电子邮件等基本操作。

  至于实际的佩戴体验,由于尚处原型阶段,并不是十分完美。首先,视野感觉有些窄,同时出奇地温热,长时间戴在脸上十分不适。另外一个值得商榷的部分则是电池,ODG智能眼镜仅内置了650mAh的电池,但显然无法满足长时间的虚拟现实应用需求,所以眼镜将支持更换电池。同时,ODG首席运营官表示,人们并不会24小时佩戴智能眼镜,仅仅是在一些特定时间使用,所以电池续航并不是太大问题。



  到目前为止,Osterhout公司表示针对ODG智能眼镜的投入已经花费了6年、资金数额达到6000万美元。有趣的是,微软以1.5亿美元收购了这项专利。目前,ODG目前已经制作了数千台眼镜,以5000美元的价格(约合人民币3.1万元)销售给美国国防部,而消费者版本的价格则预计控制在1000美元以内(约合人民币6205元)。
标签:ODG增强现实ar
上一篇:美军推出“增强现实沙盘”:让战争更像游戏
下一篇:Lamper和Nibiru游戏战略合作,精品VR 游戏入华
网友评论:ODG今年将推消费版智能增强现实眼镜
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)新闻发布会于沪举行
·5款AR增强现实应用改变快消品行业
·增强现实技术将如何影响我们的生活?
·幻眼科技:让AR增强现实技术融入日常生活
·eSmart:一场属于VR的狂欢
·聚焦eSmart:智能硬件必将崛起,科技改变数字生活
·幻眼-提供最先进的增强现实营销解决方案
·增强现实技术支持的幼儿教育环境研究
·VR眼镜没前途,AR才是未来
·基于ArcGIS创建三维虚拟城市流程
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号