首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
宅男的逆袭 在虚拟现实中捏出一个女朋友
2014年12月2日    评论:    分享:
    来源:游迅网

    一谈到虚拟现实技术,人们总是喜欢把它和酣畅淋漓的刺激游戏相联系。不过对于那些“文艺青年”来说,虚拟现实技术可是他们“秀逼格”的好机会。一即将发布的app VRClay借助虚拟现实技术,帮助你实现3D雕塑的梦想,或许这也是为宅男们创造女朋友的机会,   近日,一位国外玩家为我们带来了一段使用虚拟现实技术“捏”出虚拟3D雕塑的视频,一起看看吧。
 
    虚拟现实技术已经慢慢地走进了游戏世界,它让玩家仿佛置身于游戏中,真实性让人大呼痛快,尤其是绅士向游戏加入虚拟现实技术,简直让人欲血喷张。但是对于该技术的实际应用大部分人还知之甚少,也许你认为虚拟现实就是带上“虚拟眼镜”在虚拟环境中走两圈,但该功能远比你想象的要厉害。



    VRClay通过Oculus Rift头戴显示器和体感控制器Razer Hydra(也就是在游戏界大名鼎鼎的雷蛇Hydra)的结合使用,用户可以通过动作操控(例如推、拉、拖拽、放大、缩小等),亲手“捏”出一款虚拟的3D雕塑。


 
    这对于技术宅来说可是个大好福利,虽然视频演示中捏出的“女人”神似美杜莎,让人一阵恶寒,不过对于技术宅来说,捏一个美女不过是分分钟的事,没女友陪伴?没关系,各色“女友”随你捏。

戴上Oculus Rift虚拟现实眼镜捏一个女友

    虽然说通过虚拟现实显示器和控制器的结合,能够轻易地实现VRClay的功能,但不得不承认的是,这项发明的确给艺术领域从业者们带来了福音——只用坐在那里,就可以从各个角度简单快捷的审视修改自己的作品,再也不用围着雕塑圈圈转而劳神费力了。

 
这就是操作者在Oculus Rift中看到的界面

    值得一提的是,在今后的优化改进中,难以想像VRClay与Leap Motion控制器的结合会碰撞出怎样神奇的火花?操作者只需动动头部,做几个手势,OK,一项美妙的雕塑艺术品就这样大功告成了!


    Oculus?Rift正式版的上市销售时间还是未知,想要体验VRClay还得等上一段时间。不过,少年们别灰心,伴随着下个月即将上市的三星Gear VR,也必定有一大波酷炫APP将会来临,不知它会带给我们什么惊喜?。

标签:Oculus交互
上一篇:杭州英特尔新科技路演 展示3D打印和实感技术
下一篇:沉浸式仿真-单兵军训革命:免伤亡省费用
网友评论:宅男的逆袭 在虚拟现实中捏出一个女朋友
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·中国VR(眼镜)距离Oculus还有几条街?
·美军研脑机交互技术 士兵可变半机械人
·HP Sprout :人机交互新尝试(多图)
·虚拟现实眼镜取代手机,会被哪些问题挡道?
·大学研发脑电波电动轮椅 移动可凭意念
·Oculus DK2 参数规格(开发套件2)
·MindMaze脑控技术 虚拟现实交互新起点
·眼动交互的实时线性算法构造和实现
·[组图]Oculus Rift DK2版本拆解 可维修分9分
·Runtastic团队打造虚拟现实健身应用
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号