首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 解决方案>>正文
CAVE到RAVE:虚拟现实系统--虚拟仿真的现在与未来
2014年12月28日    评论:    分享:

    来源:广州艾恩光电技术有限公司

    当你正在用放大镜观看皮鞋上的纹路的时候,想象一下,你可以走进放大镜内的世界;或是正在未来新兴的楼宇中漫步的时候,你可以走进镜头另一侧的世界,那个我们所看见。很好,欢迎来到虚拟现实视景仿真系统RAVE。

  参观者小心翼翼的踏上了水面,周围是是一个书卷般的世界,荷塘月色。随着他的步伐,我们从荷花中慢慢的穿过,不时的碰落在荷叶上的露珠。通过漫游我们参观了这个的美丽的场景,你可以轻轻的提起一朵荷花,漫天散落的荷叶会片片飘过眼前,露珠是那么的真切,不敢往前一步,生怕粘湿了衣裳。在大环境的包裹下,总想把面前的荷叶拨开,看看小鱼是否在那嬉戏,无时不想采一朵荷花。

  经过旁边工作人员的一系列操作之后我们回到了现实的生活,眼前的情景不仅仅没能为我们带来熟悉感,事实上,他却给我造成了更大的震撼。因为我们发现我们正穿越在一个巨大的厂房上空。巨大的锻压机床,所有的锻压工艺一目了然,超长的生产运输线,我们周围的一切,都呈现在了我们眼前,既熟悉又陌生。通过解释,整条生产线的流程比以往更加清晰,更加有条理,无不感叹当初设计这个厂房的设计者们呕心沥血。



  这些就像是在科幻电影里看到的一样,荷花上漫步、现代工厂的专业生产线,看起来都是那样的真实。正是这种先进的可视化工具为研究人员提供了新的视野,帮助他们感受了普通手段不可能感受到的事物,无论是放大镜的微观世界还是现代工厂这种宏观视野。

  广州艾恩电子有限公司处于创新的最前沿,无论是研发生产还是系统搭建,RAVE已经证实了它自己的价值。可能人们更喜欢将注意力放在那些新开发的技术上,这正是RAVE这项崭新的技术向人们展示的应用前景和方法。

  时间、空间和效率

  RAVE之所以有穿越事物和空间的能力,是因为他拥有4面、150寸超高分辨路的虚拟多模式显示系统,通过这套系统为你展示的3D图像可以为你带来真正的身临其境。现有显示系统一般是固定的平面、折面、曲面成像,仅适应用户一般需求或者特定应用,在虚拟仿真应用场合,传统显示系统就存在一定局限,难以满足用户多角度不同层次的要求,多模式沉浸式立体可视化系统,有3面以上可旋转背投显示屏幕组成,屏幕之间角度可依用户使用需求调节改变,适应不同虚拟仿真应用场合,使现场感更真实。



  Rave大型沉浸式虚拟仿真系统,根据实际需要能够一键变形为超大场景的CADWALL,用于大场景演示。其次,也可以变形为三折幕、L型以及四面墙的CAVE,用于不同案例的演示操作,使案例体验者有着身临其境的感受。

  进入一个由洞穴结构的房间,带上特殊的3D眼睛,观众被这个屏幕产生的图像包围并沉浸其中。这些由图像技术特殊处理过的图片或影像可以为你提供很多细节和发现。带上一副控制“跟踪”眼镜,观众不仅可以观看图像还可以操作图像,你可以围绕着目标走动,从各个角度去观察他。

  例如,根据客户要求,CADWALL将定义为高性能计算结果可视化和协同评审平台,侧重于展示、演示的任务,向下兼容CAD、CAE、CAPP、CAM等软件的单机工程可视化,特别是立体展示,适用于人数比较多的情况,适合于多学科、跨部门的联合作业;CAVE将定义为工程仿真平台,强调虚拟装配应用、兼容CAD、CAE、CAPP等软件的计算机集群模式下的工程可视化,适用于三五个人规模作业情况,适合于课题小组的联合作业;CADWALL和CAVE之间,通过局域网进行通讯互联,互相之间可以独立作业,在必要时可以通过数据的共享进行联合数字审核,协同评审使用。



  同样,虚拟工厂的图像也是直接取自于实地,这些图像都是专业人员拍摄的。然后经过RAVE的处理,工厂的一些特征景象就会以一定的比例显示出来。以这样的方式,你可以发现并推导出更多关于工厂的结论。
 
  这仅仅是个开始,RAVE还可以在工业,考古学,工程,生物科学,历史,建筑和设计等行业使用。在进行复杂的工程项目时,可以通过RAVE进行精确建模并详细的检查,以避免在工程后期因修改而耗费昂贵的经费。

  RAVE在尖端工程上的应用前景

  使用虚拟现实引擎, 工程师可以模拟出生产线上的工人动作,并根据动作对设计进行优化,在各个流程使得工人的效率达到最高。但在最近,工程师发现将数据输入到RAVE中,使用RAVE进行模拟,可以带来一个全新的视野。



  RAVE可以让人很透彻的了解人们是如何在你所设计的空间工作的,因为你会看到他们的化身就在你的旁边走动,你会明白哪个流程约束了产品的流动,是什么原因限制了工人的效率。这会在很大的程度上帮助你认识到你所需要提高和改善的地方,可以使工作台更好的运作。这种将大量数据具现化的方式,在制造行业有很大的意义。

  RAVE帮助你近距离的深入研究目标

  最值得注意的是,RAVE所构建的3D空间可以带给人很深的沉浸感。在这个空间内,人们不仅可以以360度的视角观察目标的特征,还可以在其中来回走动。你设计了一个建筑,将各类数据输入到RAVE中,他就可以将这个建筑物具现化。你可以在这个已经完成了的建筑物中观察,检测。这种具现化的方式将帮助设计师更清晰的认识他们的作品,了解他们的作品在完工后将会是什么样。一名工程师表示,RAVE在建筑行业的应用效果是很明显的,这些功能都是可以实现的。在RAVE所模拟的虚拟建筑中,他分别应用了不同的地板材料、饰面等设计元素,用此来检测其对噪音的控制水平。



  RAVE在建筑、设计等行业内的用处不仅如此,他还可以识别出建筑设计中的“设计矛盾”。如果内部管道或是电力管道在完工后发现设计的失误,想要重新修建需要消耗昂贵的费用,但是RAVE却可以免除这方面所带来的忧虑。

  在建筑领域内,设计师可以看到RAVE新的应用途径,这些都证明了其真实的价值,在施工之前就可以对建筑物有一个明确的概念。他就像是在建筑设计和实际施工之间的一个桥梁,可以让两者实现更精准的对接,免去一些无意义的修改和损耗。可以这样说,有了这个技术,设计师对自己的设计和想法就有了更大的自信心。
标签:CAVERAVE环幕
上一篇:3D打印设计婚纱首饰 上海文创开发囍产品
下一篇:微软眼动控制键盘专利 谷歌眼镜的完美搭档
网友评论:CAVE到RAVE:虚拟现实系统--虚拟仿真的现在与未来
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·奥迪采用VR虚拟现实技术进行装配验证
·美国罗文大学研发CAVE虚拟现实系统
·雷诺利用超清虚拟现实技术优化车辆
·CAVE到RAVE:虚拟现实系统--虚拟仿真的现在与未来
·Cave2虚拟现实系统:人类二十一世纪的显微镜
·英国政府、高校与企业联合研发CASiM2仿真系统
·美国研发CAVE2虚拟现实系统:医学仿真更多细节
·幻视达沉浸式虚拟装配CAVE系统
·国内首款可变形沉浸式虚拟仿真系统面市
·北京交通大学虚拟仿真实验室CAVE系统
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号