首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 分类头条
2015年智能手机发展的五大趋势
时间:2014-12-27    评论:0
    来源:大公网

    看似无迹可寻的发展,我们还是可以从中看出未来的发展趋势。即将到来的2015年,让我们看看智能手机会变成什么样。

    短短数年,我们见证了手机行业的快速发展,仅仅用了几年的时间走完了电脑几年的路,各种新产品、新技术层出不穷,硬件配置也更加让人难以置信,从前的摩尔定律似乎已经无法定义智能手机的快速发展。但是,看似无迹可寻的发展,我们还是可以从中看出未来的发展趋势。即将到来的2015年,让我们看看智能手机会变成什么样。

    64位处理器成主流

    去年9月,苹果的iPhone 5s率先搭载了全球第一款64位处理器,苹果的采用的这款64位AEMv8芯片,显然让其他芯片厂商显得有些措手不及。随后,高通等主要几家新品提供商开始快速布局。在2015年,作为Android手机芯片最重要的提供商,旗下包括骁龙410、骁龙610、骁龙615、骁龙808以及骁龙810将全面量产,除高通以外,英伟达、三星、联发科以及更小的芯片厂商也已经发布了64位芯片,而且,谷歌最近发布的Lollipop同时支持64位ART虚拟机。所以,在未来的2015年,64位处理器将全面取代32位处理器,成为Android手机市场的主流芯片。

    竞争关键在用户体验

    如今,智能手机发展非常快,每6-12个月,手机配置就会迎来一轮新的升级,但相反的是,近期的新品发布会上,已经很少能看到安兔兔跑分环节了,即使展示跑分,也是一带而过,仅仅是从数据上让我们对于手机的配置有个更直观的定位,而是将时间大量的放在介绍系统优化和特色功能介绍上。不可否认的是,拥有顶级的配置对于智能手机来说是非常重要的,但是只是硬件对于提升用户体验并没有想象中那么大。无论是比较低端的高通骁龙210还是顶级的骁龙810,同样在辅以2GB RAM内存时,他们都可以玩游戏、浏览网页、发邮件。但如果一套优化失败的操作界面,很容易会把用户体验弄得非常糟糕。

    中国市场将越来越重要

    目前,中国市场正在成为世界上发展最快的智能手机市场,在美国和西欧等发达市场,由于智能手机的高度饱和,导致智能手机的销量开始下滑,像苹果和三星等国际厂商已经开始改变现有的方式,更加注重他们的产品在中国市场销量,以便能够保证自己的市场占有率,所以作为新兴市场,中国将在明年变得越来越重要。

    除了中国市场,中国本土的智能手机也不容小觑。虽然苹果和三星当前依旧有很高的销量,但是在接下来的一年,联想、华为和小米将会奋起直追。包括联想、小米在内的多家厂商在西方市场都非常活跃,而且联想刚刚收购了摩托罗拉,明年该将会迅速扩张,国内厂商的动向甚至引起了很多国外大型媒体的关注。相信在未来的一两年内,他们的产品将会在新兴市场和国际市场上与苹果和三星展开正面竞争。

    智能手机的形态不会改变

    高端手机进入快速发展的时间大概在2012年,从2012年的iPhone 5到2014年的iPhone 6,三星从Galaxy S3到现在的S5,除非有颠覆性的产品出现,2015年我们很快就会看到三星S6,苹果iPhone 6S等产品,同时他们会搭载更快的处理器和更高规格的摄像头,或许会有一些特殊的功能让他们看起来更有趣,这是智能手机的发展趋势,但是并不会有太多创新出现。

    对于低端手机来说,似乎对于高端手机的蚕食感到紧张,而且他们产品的提升非常的慢,比如2013年摩托罗拉推出的Moto G和2014年推出的Moto G几乎一样。另外,由于其他品牌的过气旗舰依旧在市场上销售,这些低端智能手机或许会降到耕地的价位。

    手机支付火了

    2013年,iPhone 5S的Touch ID带动了指纹识别的快速发展,今年推出的旗舰智能手机几乎都具备指纹识别的功能。而在2014年iPhone 6的发布会上,Apple Pay 的亮相同样会带动手机支付的快速发展。目前,包括魅族、华为、三星在内的几家厂商已经开始逐渐在移动支付领域布局。

    手机支付发展中,智能手机将更贴近用户生活。由于各国政府的法规并不相同,目前手机支付的应用仍处于早期发展阶段,但站在消费便利性的角度,手机支付的发展是必然的趋势。2015年,在少数发展较成熟地区将会看到实际商业模式,为智能手机带来新的应用机会。
标签:手机
上一篇:美媒盘点2014年八大创新:谷歌眼镜并未走红下一篇:F-35虚拟仿真模拟器 可仿真训练编队作战
网友评论:2015年智能手机发展的五大趋势
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·3Dbody医学解剖院手机软件APP
·那款更适合你?2019年VR眼镜性能大比拼
·宏基Windows MR头显OJO500开售,RM1899
·温晓君:虚拟现实技术与传统行业的融合
·Unity将MARS AR/MR工具扩展到Magic Leap和HoloLens
·苹果拟于2020年发布全新AR设备及ARM版Mac系列产品
·爱普生推出Moverio系列AR眼镜
·HTC彻底放弃手机 主攻VR/XR等虚拟现实业务
·Pokemon Go火爆,再次证明AR才是未来
·英媒:“虚拟现实革命”不会很快到来
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度