首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态
中国谋划建设太空主题公园
时间:2014-12-22    评论:0
    来源:新华网
    记者:喻菲 任沁沁

    中国目前只有10人进入过太空。为了让更多普通人体验太空之旅的奇妙感受,中国的航天部门正寻找地方合作伙伴建设太空主题公园。

    这将是中国第一次谋划建设以太空为主题的休闲乐园。人们可以在公园内体验航天员如何训练,感受月球或火星上的生活,在花园中欣赏太空育种培育出的各色玫瑰,在星系风格的主题餐厅品尝太空香蕉、草莓、黄瓜、南瓜、五彩椒以及为航天员生产的冰淇淋、饼干等食品,住进飞船、月球、火星或科幻主题的酒店……

    中国空间技术研究院副院长李忠宝出席16日至17日在宁波举行的中国航天新材料产业化论坛时透露,该院正积极打造以航天主题公园及专题展览、航天动漫创意产品及衍生产品、太空科技休闲等内容的航天文化创意产业。

    他说,太空主题公园的想法来自迪斯尼乐园。设想中的太空主题乐园包括:航天器模型广场、“飞向太空之路”4D体验舱、月球探测虚拟现实互动体验、太空剧场、航天育种瓜果、蔬菜等产品采摘、航天员食品餐厅等。

    “与其他类似公园不同的是,航天专业人士将参与乐园的设计,以确保乐园中涉及航天科技的内容更贴近真实的太空,并不断更新太空探索新发现。”李忠宝说。

    他同时表示,兴建太空主题公园的目的,不仅仅是为了旅游休闲,还是为了促进人们尤其是青少年对太空的兴趣和对科学的热爱,培养一种勇于探索的精神。

    据介绍,目前太空主题公园的选址集中在南方。已有云南、广东、福建、浙江等地的旅游部门表示出有合作的意向。

    中国是航天大国,成功执行过五次载人航天飞行,实现探测器在月球软着陆,发射长征系列火箭200余次。

    在这次论坛上,中国航天科技集团向宁波民营企业推出了30多项航天领域的新材料和技术,引起了企业家们的广泛兴趣。

    李忠宝说,中国对太空的探索方兴未艾。“中国要从地球经济向太空经济发展。”
标签:太空公园航天
上一篇:虚拟现实技术在偏瘫上肢功能康复中的应用下一篇:虚拟现实眼镜想要成主流?先做好这6点再说
网友评论:中国谋划建设太空主题公园
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·第十九届中国虚拟现实大会深圳举行
·半实物仿真与航天工程
·对航天器虚拟仿真技术发展的思考
·美国虚拟仿真软件的国家意志
·爱普生推出Moverio系列AR眼镜
·UNIGINE虚拟仿真实时3D引擎
·虚拟现实(VR)技术在武术训练中的应用研究
·UNIGIN航空航天虚拟仿真模拟器解决方案
·美华裔大学生研发3D立体相机看世界
·汽车工业镁合金压铸成形技术及模拟仿真
☏ 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【深圳】深圳市观度科技有限公司
【沈阳】沈阳中申高新科技有限公司
【北京】北京未尔锐创科技有限公司
【南昌】南昌虚拟现实检测技术有限公司
【上海】上海桥媒信息科技有限公司
【宁波】宁波维真显示科技股份有限公司
【潍坊】歌尔股份有限公司
【上海】霍尼韦尔(中国)有限公司
【北京】科视Christie-中国
【北京】北京华如科技股份有限公司
关于本站联系我们融资计划免责声明网站建设广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备15051154号-3
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
Mob:13371637112(24小时)
关注虚拟现实
关注第三维度