首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 解决方案>>正文
达索系统与Solar Impulse共同定义 太阳能飞行的未来新篇章
2014年12月18日    评论:    分享:

    来源:Dassault(达索) Systèmes 中国

    全球 3D 体验、 3D 设计软件、 3D 数字仿真和产品生命周期管理(PLM)解决方案的领导者达索系统(Dassault Systemes)宣布延长与Solar Impulse SA技术合作,并公开表示突破性的太阳能动力环球飞行项目进入新的阶段。4月9日公开的“阳光动力号2(Solar Impulse 2)”飞机已于6月试飞成功,其设计即采用达索系统3DEXPERIENCE平台。

    Solar Impulse 是瑞士洛桑联邦理工学院的一项太阳能飞行计划,目前已经发表第一代及第二代太阳能飞机—Solar Impulse 1 及Solar Impulse 2。Solar Impulse 1仅利用太阳能进行日夜连续飞航所需的高复杂新科技做基础测试。Solar Impulse 2采用达索系统3DEXPERIENCE平台,包括CATIA和ENOVIA应用来设计、建造和验证,进一步提升飞航任务,实现2015年环球飞行的目标。Solar Impulse 2于4月9日正式公开后,已于6月试飞成功。

    在设计此创新型飞机的过程中,研发团队面临全新的挑战并权衡利弊,包括机身与机翼采用新的设计,以及因应严格的限重要求而采用新的材料。为使机舱设计达到安全、舒适、操作简易,以满足飞行员在环球飞行中的所有需求,就须仰赖精密的设计与管理工具。团队自2006年起开始采用达索系统应用,顺利地实行研发流程,创造一个接一个的里程碑。

    Solar Impulse联合创办人、执行长兼飞行员Andre Borschberg表示:“一个多世纪以来,人类一直在超越飞航技术的极限,将理想成真,从首次飞行到热气球旅行,甚至前人认为只是空谈的太空探索。我们以企业家的精神不断发展工程设计和项目研发,结合21世纪的新科技如3DEXPERIENCE平台,以实践降低人类活动对环境影响的使命。”

    Solar Impulse创始人、董事长兼飞行员Bertrand Piccard表示:“我们必须一次到位。我们需要已获验证的顶尖产业解决方案来打造所需的体验。因此我们找到了达索系统及其3DEXPERIENCE平台。要制作能远程飞行的飞机,一切皆需从体验的角度出发。我们要待在驾驶舱中一次飞行五天,从推进器、电子仪器到飞行员所需设施等所有问题都要预先考虑、规划,整合并执行,方能确保环球飞行成功。”

    达索系统的航空航天与国防产业副总裁Michel Tellier指出:“这不仅是满足客户需求或制造一架飞机,Solar Impulse正向全世界传递着一个重要的讯息,亦即洁净可替代能源在极端条件下是安全可靠的,并且足以改变全世界。”


    关于达索系统

    达索系统作为3D体验公司,为企业大众提供虚空间以发想永续创新。其全球领先的解决方案改变产品在设计、生产和技术支持的模式。达索系统的协同合作解决方案更推展社群网络的创新,透过虚拟世界以改善真实世界的可能性,且加以延伸。达索系统为超过140个国家,逾19万个来自不同产业与规模的客户增添价值。

标签:SolarImpulse3DVIA达索
上一篇:对盲区说不 路虎360°虚拟城市风挡玻璃技术
下一篇:达索系统推出最新中文版GEOVIA SURPAC
网友评论:达索系统与Solar Impulse共同定义 太阳能飞行的未来新篇章
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·达索系统与Solar Impulse共同定义 太阳能飞行的未来新篇章
·达索系统推出SOLIDWORKS 2015
·9款国内主流协同仿真平台产品简介3:SIMULIA SLM
·达索系统CATIA用户大会在武汉召开
·达索主动无人机研发 “神经元”试飞成功
·达索系统发布Isight最新5.6版本
·航空航天仿真技术与方法的演进发展
·达索系统发布最新Isight 5.6版本
·达索软件陷密门 国外工业软件安全存忧
·数字虚拟仿真技术助力核电安全发展
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号