首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 成功案例>>正文
著名飞行模拟器专家童彭年教授来沪交流
2014年12月16日    评论:    分享:

    来源:中仿科技(上海)公司

    民航资源网2014年12月12日消息:2014年11月26日,冬日初雨洗净铅华,暖阳宜人,著名飞行模拟器专家、飞行仿真技术教育家、中仿科技高级顾问童彭年教授专程来到上海交流指导。中仿科技公司总经理、技术总监等济济一堂,就飞行模拟器的技术范畴、发展历史、关键技术、市场需求等开展了广泛的讨论,在长达一天的会议时间里,气氛热烈,思想火花迸发,取得了重要成果。

  从广义上来说,飞行模拟器就是用来模拟飞行器飞行的机器。从狭义上来说,是用来模拟飞机飞行且结构比较复杂功能比较齐全的装置。从1929年开始,飞行模拟器就已经出现并服务于飞行员的训练,至今已经有了八十多年的发展,但中国国内一直难以在核心技术方面获得突破,飞行模拟市场研制依赖国外的整机产品,成为制约航空技术发展的瓶颈。


图:中仿科技飞行模拟器CNFS针对军用、民航、通航等多种应用需求

  童教授详细解读了飞行模拟技术的内涵、各分系统组成、国内外发展情况。随着中国航空业的飞速发展,军用、民航、通航飞机数量呈爆炸性增长的势态,商业或私人飞行员的培训需求即将井喷。与会者一致认为要加快中国自主知识产权的飞行模拟技术发展,掌握核心技术,在产品线方面,要覆盖满足军用、民航、通航等多种需求。


图:著名飞行模拟器专家童彭年教授来沪交流

  研讨会上,还对中仿科技自主研发的飞行模拟产品进行讨论,针对已交付产品的客户使用反馈情况,在研产品的进展和难题,以及后续新产品的启事宜动,形成诸多重要意见。中仿科技经过多年研发的DMAS飞行系统仿真平台,来源于航空航天系统仿真技术,融合虚拟现实新技术,国内首创,处于国际领先水平。中仿科技飞行模拟器CNFS针对军用、民航、通航等多种应用需求,提供专业的系统解决方案。飞行模拟器CNFS与飞行器总体设计与仿真软件AGDMS、飞机总体参数采集分析软件CNRAS结合在一起,形成了航空产品设计、仿真、数据、模拟的产品研发全生命周期(PLM)平台,更好地服务于航空技术跨越发展。


图:童教授详细解读了飞行模拟技术的内涵、各分系统组成、国内外发展情况

  童彭年教授,我国空军飞行模拟专业的第一个教授级专家,从事飞行模拟器教学和科研近40年,主持并作为主要研制者参加了多个重大科研项目的研制,获军队科技进步一等奖、二等奖、三等奖共6项,享受国务院颁发的政府特殊津贴。中国系统仿真学会仿真器专业委员会委员,编写400多万字专业教材,曾长期担任《飞行模拟》(后改名《飞行仿真》)杂志主编。多年来,一直活跃在飞行模拟器技术推广教育的前沿。
标签:飞行模拟器中仿科技
上一篇:Oculus收购两虚拟现实公司:专注手势和3D
下一篇:飞行模拟器可替代8成以上先进战机实飞训练
网友评论:著名飞行模拟器专家童彭年教授来沪交流
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·游离虚拟与现实 美军如何培养无人机飞行员
·荔园小学航空科普教室6台航空模拟器
·飞行模拟器和虚拟工厂 打造高性能 F-35战机
·基于 ADAMS 飞行动力学仿真
·走进C919飞行模拟器,一窥自主大飞机真容
·基于分布式虚拟现实技术的汽车驾驶模拟器的研究
·UNIGINE引擎开发的飞行训练模拟器
·UNIGIN航空航天虚拟仿真模拟器解决方案
·外军用电脑游戏模拟实战打造“未来战士”
·西南首家模拟飞行体验馆Skypower落户重庆
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号