首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
Oculus收购两虚拟现实公司:专注手势和3D
2014年12月14日    评论:    分享:
    来源:腾讯科技、网易科技综合
    作者:悦潼、曹建峰

    本周五,Facebook旗下虚拟现实头盔制造商Oculus VR近日宣布,公司完成两宗新的并购,吸纳了新的人才,距离虚拟现实设备之面世又近了一步。该公司为了让虚拟世界更具3D效果、更加智能地对手势进行回应,已经收购了两家虚拟现实手势和3D技术的创业型公司,这两家公司分别是Nimble VR和13th Lab。

    这两笔收购交易正值虚拟现实行业在风投公司的投资下日益升温之际。

    Oculus VR于今年3月被Facebook以20亿美元的价格收购。Oculus VR目前仍未透露上述两起并购交易的具体价格和付款方式。

    根据Oculus公司的说法,Nimble公司专注于手势跟踪技术(hand-tracking technology),这一技术有潜力成为一个极佳的虚拟现实用户体验;而13th Lab公司的研究重心则是实时3D模型,比如模拟参观埃及金字塔或者罗马斗兽场。



    Nimble VR的总部位于旧金山,此前名称为“3Gear Systems”,并因此被业务广为熟知。该公司制造可以安装在Oculus Rift设备顶部的微型3D摄像头进行手势追踪的设备。Nimble VR公司已通过众筹平台Kickstarter以及英特尔资本(Intel Capital)、Crunch Fund、K9 Ventures、Ovo Fund和其它一些投资方进行了融资。


    Oculus公司还声明,其已经获得了Chris Bregler开发的动作捕捉技术。而Chris Bregler最近的重点项目包括为电影《星际迷航:暗黑无界》(Star Trek Into Darkness)和《独行侠》(The Lone Ranger)提供视觉跟踪(visual tracking)。
“作为Oculus公司产品设计和Oculus研究(Oculus Research)的组成部分,Nimble VR、13th Lab以及Chris都将放下其手头现有的项目,而开始在Oculus公司专职开发虚拟现实技术,”Oculus公司在一篇博客帖子中写道。

    13th Lab是一家位于瑞典的创业型公司,也使用精密摄像头,并制作不同物理环境的3D效果,并将这些效果展现在虚拟现实设备之中。北欧风投公司Creandum已经在13th Lab公司中进行了投资。



    Oculus VR公司声称,在进行业务并购的同时,该公司还引入了纽约大学计算机科学教授克里斯·布雷格勒(Chris Bregler)。布雷格勒也是一位特技效果的重量级人物,曾为好莱坞的诸多大片配置特技效果。在被Oculus VR引入之后,布雷格勒将成为该公司的专职项目工程师。

    自从Facebook收购Oculus以来,业界风投公司对虚拟现实创业型公司的投资也稳定增加。此前不久,创业型公司Survious已经融资了200万美元,另一家创业型公司Jaunt也融资了2800万美元。除此之外,Virtuix公司本周也融资270万美元,这些资金将用于拓展该公司的虚拟现实技术水平。

    Facebook联合创始人以及总裁马克•扎克伯格说,收购Oculus是一个长期的赌注,最终会取得成功,而那时社交网络产品也将更为成熟。“人们将构造遥远地方的模型,而你仅仅看模型就够了,它就像瞬移术一样,”扎克伯格说。而立之年的科技巨人扎克伯格视收购Oculus为一个更大的野心的一个组成部分,旨在构筑“继移动平台之后下一个主要的电脑平台”。

    Oculus头戴式虚拟现实设备尚未投入商业利用。
标签:Oculus交互Nimble13th
上一篇:多尺度三维数字房屋模型建置表
下一篇:著名飞行模拟器专家童彭年教授来沪交流
网友评论:Oculus收购两虚拟现实公司:专注手势和3D
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·中国VR(眼镜)距离Oculus还有几条街?
·美军研脑机交互技术 士兵可变半机械人
·HP Sprout :人机交互新尝试(多图)
·虚拟现实眼镜取代手机,会被哪些问题挡道?
·大学研发脑电波电动轮椅 移动可凭意念
·Oculus DK2 参数规格(开发套件2)
·MindMaze脑控技术 虚拟现实交互新起点
·眼动交互的实时线性算法构造和实现
·[组图]Oculus Rift DK2版本拆解 可维修分9分
·Runtastic团队打造虚拟现实健身应用
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号