首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
6机同步360拍摄,世界首部虚拟现实恐怖片问世
2014年11月6日    评论:    分享:
    来源:新浪娱乐

    虚拟现实技术对娱乐产业的影响究竟有多大,依旧不能得到统一的答案。不过可以肯定的是,虚拟现实技术降低了娱乐内容的制作成本,也让用户得到了更好的体验。虽然说头戴显示器Oculus Rift和其他虚拟现实种类的硬件设备还处在小众的领域,尚未被大众广泛的接受。

    不过总有那么一些创新者希望发挥出虚拟现实技术的无穷的潜能。Sid Lee Collective公司日前发布了一部相当特殊的恐怖电影:由Henrik Leichsenring和Sofia Gillström 导演的《11:57》。电影的特殊之处在于,观影者需要头戴虚拟现实显示器Oculus Rift,体验到360度全方位的震撼效果。通过配备的硬件设备,任何人都能免费下载《11:57》电影。

    “一般在看电影的时候,我们只能呆在座位上做一名老老实实的观众。但是佩戴上Oculus Rift之后,你就能彻底进入电影《11:57》的世界。对于恐怖电影而言,最吓人的事莫过于发现自己独自一人坐在黑漆漆的房间内,毛骨悚然的恐怖感从任何一个角度蔓延到全身。且要知道,这些恐怖的东西都是冲着你来的。把观看者当作电影的主角,这便是我们致力于实现的。”联合导演Sofia Gillström如此解释他们的作品。



    为了拍摄出360度身临其境的体验效果,Leichsenring和Gillström制造出一项专门的器材,搭载了6部GoPro HERO3+相机用于拍摄。Leichsenring说,“这是一次特殊的电影的经历。第一个挑战是,虽然说摄像头能够看到一切,但是当我们不在房间内时,如何指导演员们呢?第二个挑战是,我们如何恰当的剪辑电影,来避免不自然的场景过渡。最后一项挑战是,如何确保观众一直保持最佳的观赏角度。”

    为了解决以上几点问题,摄制组的成员巧妙的运用了以下的方法。为避免不必要的出镜,在电影的拍摄过程中,摄制组躲在房间外,通过与监控器相连接的GoPro相机,实时掌握屋内的情况;在处理场景过渡时,采用了恐怖电影的一贯做法——闪光;此外在拍摄部分完成之后,摄制组会仔细检查获取的素材。



    “只有将六台摄影机的素材完整的拼合到一起时,才能感受到360度电影的震撼力。所以你需要先写一个很棒的剧本,然后组织剧本,用360度摄影手法将它实现。”Gillström说。

    Leichsenring表示,“作为行业的先驱者,虚拟现实技术改变了人们体验娱乐的方式,这让我们感到非常激动。目前,虚拟现实设备并没有完全普及,并不是所有的消费者都能自己拥有一台设备。不过从某个角度讲,这也是件好事。如果某个人拥有Oculus Rift,他会将身边的好友们都聚集在一起分享这些新奇的事物。我认为这就像早些年的电视录像,一大群人分享欢乐才是最快乐的。”



    不过这一次,还是独自一人呆在黑暗密闭的地下室里,手脚被捆绑在椅子上。好好感受《11:57》带来的360度无死角的惊悚吧!


标签:鬼片恐怖电影360
上一篇:虚拟现实技术在光学实验教学中的应用
下一篇:日本RPT反射投影技术让汽车车身变透明
网友评论:6机同步360拍摄,世界首部虚拟现实恐怖片问世
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·诺基亚360全景相机OZO月底上市 不面向个人
·Jaunt VR 获得6500万美元投资
·GoPro新的征途:虚拟现实与无人机
·对盲区说不 路虎360°虚拟城市风挡玻璃技术
·360°沉浸式电影先驱:Jaunt VR
·Jaunt发布虚拟现实演唱会:临场感堪比现场
·新品:三星发布360度3D全景虚拟现实相机
·6机同步360拍摄,世界首部虚拟现实恐怖片问世
·巴可360°沉浸式虚拟仿真模拟训练
·谷歌地图 带你探索吴哥窟全景
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号