首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 业内动态>>正文
以色列3D全息系统让医生模拟操刀练习
2014年11月26日    评论:    分享:
    来源:第三维度

    以色列医用3D全息显示和互动系统开发商RealViewImaging最近刚刚获得了一轮1000万美元的投资,由中国的LongTec China Ventures领投。本轮投资的其他参与者还包括RealView Imaging董事长、种子轮投资人施门·埃克豪斯(Shimon Eckhouse)。此轮融资后,LongTech China Ventures创始人兼董事总经理Peggy Wang将加入RealViewImaging董事会。

    该公司的技术可以让医生实时看到悬浮在空中的3D全息解剖图,并且通过手术刀或双手与之互动。这好像是科幻电影中的场景,但虚拟影像的运用如今确实成为了心脏专家挽救生命的现实帮手。

    作为这项研究的一部分,以色列施耐德儿童医疗中心在2013年8月的微创结构性心脏手术中使用了该公司的系统。



    在其中一台手术中,他们投影出了接受手术的2岁男孩的肺动脉全息影像。图像数据来自飞利浦的一套系统——那是一组与电脑连接的旋转X光探测器,可以实时生成动脉图像。

    Elchanan Bruckheimer博士是研发了这一最先进的投影系统小组的一名成员,他说:“我可以一直跟图像进行互动。用刀划开它,做标记,切割,放大,移动,四处查看深入了解它的解剖学构造。我们从扫描中获得的数据通常能产生一个电脑屏幕图像,并释放出来,这样我们就得到一个在3D空间漂浮的心脏。”



    在另外一台手术中,他们还将一位41岁的女性患者的3D心脏图像投影在空中,供医生查看。这位病人患有心房间隔缺损症,而图像数据则来自一个插入其腹腔的超声探头。

    “这是医生首次能够真正地看到解剖图像,而不是在他们的脑海里重现这些图像。我们将其投影在空中,以便医生能从各个角度看到图像,并与之直接互动。在手术过程中使用全息解剖图可以缩短手术时间,还能减少病人暴露在辐射中的时间”RealViewImaging CEO阿维亚德·考夫曼(Aviad Kaufman)说。



    来自Philips的Steve Klink说:“我们把一个可视的心脏放到了外科医生的手中。如今一个心脏瓣膜可以通过腹股沟的一个小切口被替换,通过一个经过动脉的导管被展开。这意味着医生们不用再经历困难的规程,不会再用手碰到心脏,可以依赖医疗图像设备看到心脏。我们的想法是结合传统开胸手术和微创技术的优点,这样就两全其美了。”



    英国人Bruckheimer博士、以色列Schneider儿童医院心脏病房主任把它比拟为《星球大战》和《钢铁侠》电影里的技术。他说:“这是一个不可思议的惊人突破。这是《钢铁侠》里的桥段——但它不是科幻而是一个科学现实。用这种全息图,就不需要在脑子中想象结构。能实时看到心脏,它就漂浮在眼前。我可以跟图像无限制地接触。可以用刀划开它,做标记,切割,放大,移动,四处查看,这样我就能深入了解它的空间大小和解剖学构造。”

    这项技术到目前为止应用了8次,由科技巨头Philips 和RealView Imaging设计开发。创办于2008年的RealViewImaging总部位于约克尼姆(Yokneam),那是坐落于以色列北部卡梅尔山脚下的一个小镇,员工总数约为15人。

    2013年,该公司与飞利浦合作展开了一项临床研究,试图评估实时3D全息图像在介入心脏病学领域的前景。 这项新技术在微创手术中尤其有用,它正逐渐被用来修复或替换心脏瓣膜。直到现在,大多数计算机都只能给外科医生提供二维图像。
    
    将进行更多的测试来看看这套系统能否缩短病人术后特护病房的逗留时间,这是住院花费开销最大的部分。该技术今后将被推广到其它手术领域,比如脊柱手术​.RealView Imaging希望能在2016年正式推出商用系统。

标签:以色列医生医疗
上一篇:在虚拟现实世界生活一个月会怎样?
下一篇:美国宇航局首次实现太空3D打印项目
网友评论:以色列3D全息系统让医生模拟操刀练习
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·VR技术在前颅底脑膜瘤术前计划中的应用探讨
·三维立体显示技术在医学诊疗中的应用
·虚拟膝关节镜手术仿真系统的关键技术研究
·经鼻入路显露鞍旁结构的三维可视化研究
·国产“数字虚拟人” 撬开千亿级市场
·基于三维编辑的四肢骨折快速虚拟复位
·虚拟现实于复健医学之运用
·看 3D Systems 如何玩转 3D 医疗
·联合入路中经额与经眶颧方向显露海绵窦手术的虚拟现实量化比较
·周围神经虚拟三维中神经束功能及形态定位的组织化学染色方法研究
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号