首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 应用前沿>>正文
加拿大CAE公司推出坦克模拟器 士兵可身临战场
2014年11月23日    评论:    分享:
    来源:搜狐军事
    作者:知远

    最好的模拟训练是那种能够使士兵身临其境的模拟训练。目前,士兵们已经能够通过一种更为经济有效的方式来演练作战行动了,在演练的同时还能提高自己射击准确度和战斗技能。这是怎么做到的呢?答案就是使用坦克模拟器。这些坦克模拟机能够模拟高度逼真的作战环境,使操作人员始终感觉自己处于备战状态。士兵们应该感谢加拿大的这家训练和模拟公司——CAE公司,因为该公司使他们“身临战场”变得更容易了。

  CAE公司提供陆上模拟解决方案的历史已近30年,不过该公司在提供飞行模拟器和训练方面的知名度更高。在陆上模拟器市场,CAE公司等公司推出了驾驶训练器和坦克射击及乘员训练系统,可用于单兵训练、单车乘员训练和多车乘员训练。

  满足陆军战场行动的需要

  在目前的作战训练中,陆上模拟器已经得到了适当使用,主要原因在于很多国家都采取了紧缩国防开支的政策。最近以来,亚洲国家的陆军也在顺应潮流发展,在战场训练中利用模拟器来产生逼真的场景。近年来,印度成为了坦克模拟器的最大买家,大量购买了“阿琼”(Arjun)主战坦克训练系统,而马来西亚陆军AV8装甲车的模拟器则是最新进入市场的模拟器。

  “阿琼”主战坦克模拟器

  该系统可用于驾驶员和炮手单独训练、单车训练,并能通过模拟器联网演练部队战术、机动和联合作战。“阿琼”主战坦克训练系统可使炮手在模拟的平原地形和沙漠地形进行各种训练,包括目标瞄准、目标校正、固定坦克打固定目标、固定坦克打运动目标、运动坦克打固定目标和运动坦克打运动目标等等。




  真实的战场环境

  CAE公司的“阿琼”主战坦克训练系统中的Medallion 6000商用现货图像生成器能够为操作人员提供昼间图像和夜间热成像图像,这些图像会随同炮手的操作而同步变化。每一部“阿琼”主战坦克射击训练器都配有模拟真实瞄准镜的管状光学瞄准镜。“阿琼”主战坦克驾驶员训练器安装在一部模拟坦克内舱的六自由度移动平台上。CAE公司还开发了“阿琼”主战坦克的炮塔模拟器,该模拟器配备了一个220度×40度敞舱盖目视显示器,能为训练者提供射击训练所需的高保真视觉线索。

  对战场行动不熟悉的士兵将听到模拟真实战场声音各种高品质声效。他们通过“阿琼”主战坦克训练系统听到的声效包括:爆炸声和炮弹破空声、打开和关闭炮膛的声音、坦克发动机噪声、液压动力装置噪声以及炮塔、火炮和坦克在各种速度和各种地形条件下移动的声音、退弹壳的声音、射击小分队的声音等等。

  马来西亚的AV8装甲车模拟器

  在2014年亚洲防务展上,CAE公司宣布获得了一份生产马来西亚AV8装甲车模拟器的合同。根据合同,CAE公司将与土耳其国防供应商FNSS Savunma Sistemleri公司合作,为马来西亚陆军生产AV8装甲人员输送车(APC)的驾驶员模拟器和炮手模拟器。这项合同实际上对双方都有好处:马来西亚陆军将得到AV8装甲人员输送车的世界级训练解决方案;CAE公司将在东南亚进一步扩展业务,这一次是提供陆上解决方案。在模拟器生产期间,CAE公司将与马来西亚的沙布拉集团(Sapura)展开合作,这对马来西亚的国防工业而言是一针强心剂。这些模拟器计划在2015年交付给位于柔佛州(Johor)金马士(Gemas)的一个训练中心。CAE公司副总裁、亚洲区业务主管凯文•斯皮德(Kevin Speed)称,“我们一直在和马来西亚陆军磋商。他们也一直在与我们讨论PT-91主战坦克和一些应急管理方面的解决方案。他们让FNSS公司来与我们磋商,所以我们与FNSS公司进行了对话,并且发现这家AV8装甲车的原始设备制造商所提供的东西与我们的能力之间具有很好的相容性。”

  本地的合作伙伴

  CAE公司希望与马来西亚政府建立长期合作关系。“我们打算建立一个私人投资的训练中心,马来西亚陆军可以在这里训练,按照时间来收费。”CAE公司还希望为马来西亚陆军的PT-91主战坦克和其他装甲车辆制造模拟器。在模拟器的维护方面,CAE公司和当地的合作伙伴沙布拉集团将与马来西亚的政府机构(包括执行管理与运输局、高科技局)以及其他一些本土公司展开协作。

  在被问及马来西亚是否会成为AV8装甲车模拟器解决方案的地区性运营中心时,凯文表示,“有可能会,如果我们在AV8装甲车和PT-91坦克模拟器方面取得成功,那么马来西亚就可能会成为亚洲的陆上模拟系统卓越中心,这是很有可能的。”

  CAE公司陆上模拟系统解决方案的前景

  CAE公司在全球(尤其在亚洲)拥有强大的市场基础,因此该公司必然会在亚洲地区进一步扩展陆上模拟系统解决方案的业务。尽管CAE公司的强项是民航市场和军用航空市场,但紧密贴近全球客户是该公司的优势所在。仅仅在亚太地区,CAE公司就有8000多名雇员。在开发“阿琼”主战坦克模拟器、马来西亚AV8驾驶员模拟器和炮手模拟器方面取得经验后,CAE公司在将来必然会成为另一个提供陆上模拟系统解决方案的巨头。知远
标签:CAE坦克阿琼
上一篇:对汽车企业实现虚拟装配的思考
下一篇:体验XOJet飞机租赁公司的CAE飞行模拟器
网友评论:加拿大CAE公司推出坦克模拟器 士兵可身临战场
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·体验XOJet飞机租赁公司的CAE飞行模拟器
·加拿大CAE公司推出坦克模拟器 士兵可身临战场
·挪威军队用虚拟现实头盔驾驶坦克
·什么是有限元分析
·亚洲航空与加拿大CAE签定A320培训协议
·加拿大CAE五套订单预计收入6500万美元
·汽车工业虚拟仿真及CAE分析解决方案
·中国恩菲岩土工程引进中仿大型CAE系列分析软件
·数字化虚拟医学培训中心将在津开建 明年底完工
·加拿大CAE飞行模拟器 亚洲市场部分销售记录
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号