首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 成功案例>>正文
超大财神雕塑裸眼3D秀奏响延安影视城
2014年11月10日    评论:    分享:

    来源:深圳市火山图像数字技术有限公司

   想去红色革命根据地延安看看由来已久。一是因为央视、陕西省、延安市等电视媒体均报道了延安民俗文化影视城,打造了一台大型新视觉时尚歌舞剧《延安印象》,二是据说特别邀请到火山数字整合创意了大型雕塑裸眼3D《财鸿神韵》庆典大礼,届时财神雕塑将复活撒金币,充满神秘感和无限想象空间。巧的很,火山数字总经理雷博是我多年的好友,让我更想去一探究竟,雷总很爽快的表示愿意陪我走一趟。

    在火山数字雷总的陪同下从深圳到西安转机,飞机从古城西安起飞,约三十分钟就降落在圣地延安,初秋延安的午后阳光还是那么暖暖的,空气中弥漫着醇厚的黄土气息,妻子快乐的像个天使,很久没有带她出来走走了。一行驱车直奔延安民俗文化影视城,车下了主道拐上一条圪梁梁,眼前豁然开朗,一个大型影视城出现在眼前,远远的能望见一尊极其巨大的财神像矗立在半山腰。  



    影视城董事长梁怀玉先生出来迎接我们,梁董介绍道:“这个财神雕塑高36.9米,直径6.6米,通体采用的都是汉白玉石头雕刻而成,目前是亚洲最大的汉白玉财神雕塑,3、6、9寓意向上走,这次我们特别邀请到深圳火山数字帮我们打造一场震撼的祈福大典,希望能给前来参观的游客带来福气,民俗文化影视城的发展蒸蒸日上!”多么淳朴的愿望,我仿佛看到了一位陕北中年汉子那颗淳朴厚道的胸怀和对事业无限的激情。 



    夜幕降临,华灯初上,随着阵容强大、气势恢弘的汉代宫廷仪仗队鱼贯而出,我知道裸眼3D《财鸿神韵》庆典大礼开始了。一段神秘的古代宫廷祈福仪式表演后,仪仗队簇拥着黄帝浩浩荡荡的拾阶而上,此时巍峨的财神雕像居然以沉着的语音开始说话,一会面带微笑的向观众点头示意,一会双手托起一个巨大的金元宝,只稍稍一抖动,闪闪的金币从金元宝和宽大的衣袖里撒落,引得观众席一阵惊呼,更有一些观众高举双手往财神像跑去。超级震撼、精美绝伦的裸眼3D秀博得观众阵阵掌声。  




    演出结束后,笔者有幸见到此次庆典的总导演白文,白导跟我说他是延安吴起人,这次他除了带领自己的团队回到家乡,还特别邀请到火山数字作为新视觉创意系统整合方,为延安人民打造了一台丰盛的视觉盛宴。财神大典以“三黄一圣”为主体思路,以轩辕黄帝带领部落首领为人民祈福为主线,向游客展示了黄河流域人类开创辉煌历史。恢弘的演出场景,演员的精彩表演,让大家产生了强烈共鸣。



    数字创意实现,从火山开始!
标签:延安裸眼影视
上一篇:深圳经纬度科技软件企业认定证书
下一篇:[视频]BAE公司采用虚拟现实技术为英皇家海军设计战舰
网友评论: 超大财神雕塑裸眼3D秀奏响延安影视城
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·产业技术升级,裸眼3D再战江湖
·裸眼3D立体显示技术国内外发展现状
·裸眼3D立体显示技术原理
·重庆启动裸眼3D触摸显示模组一体化项目
·向3D眼镜说再见?专家称裸眼3D巨幕指日可待
·CES展:国内游戏企业蜗牛发布裸眼3D手机
·传苹果下一代iPhone7 将用裸眼3D屏
· 超大财神雕塑裸眼3D秀奏响延安影视城
·面向光栅介质的裸眼立体地形景观生成方法
·亚马逊计划推出裸眼3D手机 可望9月上市
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号