首页|行业资讯|企业名录|周边产品|数字城市|增强现实|工业仿真|解决方案|虚拟医疗|行业仿真|图形处理|军事战场
资讯首页
行业资讯 >> 应用前沿>>正文
渭南供电完成城区变GIS设备大修及机构检修工作
2014年10月11日    评论:    分享:
    来源:新华网电力频道
    作者:韩鹏 栗莎

    10月9日电 9月26日,随着1177城渭开关合闸成功, 渭南公司110千伏城区变恢复正常运行方式,标志着为期17天的城区变GIS设备本体及机构检修工作,提前一天圆满完成。

    城区变110千伏GIS三个间隔均采用LWG2-126型GIS产品,于2000年投运,至今已运行了14年,超出了大修年限,7个气室微水严重超标。

    本次大修工作该公司领导特别重视,相关部门大力支持。变电检修室精心组织召开城区变110千伏 GIS大修班前会,委派经验丰富的负责人,全面协调大修队伍的组建、装配器具准备、备品备件落实、大修方案的编制等工作,为安全顺利完成各项工作奠定了基础。

    9月9日,城区变GIS设备本体及机构检修工作正式开始。适逢阴雨天气,检修人员克服了高空作业、阴雨天气种种不利因素,全力保障了下一步工作的按时开展。为保质保量按时完成本次大修工作,变电检修室精心组织,多班组协调配合,根据大修进度计划安排随时进入施工现场。在110千伏 VGIS设备停电期间,大修的各项工作按照计划有序开展。油化班负责SF6气体的回收、气室抽真空、检修后设备充气、检漏、微水及SF6组分测试;二次检修班负责对设备的远方遥控试验、保护定检和后台对点工作;一次检修班负责GIS断路器、刀闸的检修,弹簧机构检修维护及LCP汇控柜内二次元器件更换。由于产品运行已十四年,检修难度大,现场每名员工都充分发挥自己的聪明才智,想法设法解决现场遇到的难题,并在此次工作中,运用新工艺、新技术,提高工作效率。在检修母线筒时发现母线筒壁有放电痕迹,检修人员认真用吸尘器清理筒体内部,用百洁布和酒精按照工艺认真清擦母线及筒壁。GIS设备检修后,陕西省电力公司科学研究院对设备进行交流耐压、局放试验,确保设备安全运行。

    本次GIS大修工作共计完成21个气室内设备的检修、21块SF6密度继电器校验及表计检漏、三台断路器及刀闸机构二次控制元器件更换、7个SF6气室微水超标的严重隐患处理,不仅有效的保障设备性能和电网安全运行可靠性,而且也积累了丰富的现场经验,为今后的GIS设备检修打下了坚实基础。
标签:GIS电力
上一篇:2014Esri中国用户大会掀“Web GIS”讨论热潮
下一篇:新一代Web GIS助力创新智慧公安
网友评论:渭南供电完成城区变GIS设备大修及机构检修工作
评论
留名: 验证码:
您可能还需要关注一下内容:
·基于ArcGIS创建三维虚拟城市流程
·三维虚拟地球的海洋信息适用性分析及原型研究
·组件式 GIS 技术在军事仿真系统中的应用
·海岛礁及周边复杂环境动态三维建模
·基于虚拟环境的黄河仿真系统构建
·超大规模分布式虚拟现实系统
·用 GIS与虚拟现实技术模拟火灾过程
·地理信息科学研究进展
·论虚拟地理实验思想与方法
·论天地一体化对地观测网与新地理信息时代
☏ 推荐产品

Ladybug5全景
商家:力方国际

ProJet®
商家:力方国际

ProJet®
商家:视科创新

Premium1.5
商家:视科创新

巴可HDX主动立体投
商家:德浩科视

巴可HDF-W26投
商家:德浩科视

巴可30000流明2
商家:德浩科视

巴可4万流明2K投影
商家:德浩科视
☞ 外设导航
☏ 企业名录
【广州】中科院广州电子技术有限公司
【北京】第二空间(北京)科技有限公司
【北京】幻维世界(北京)网络科技有限公司
【厦门】厦门惠拓动漫科技有限公司
【厦门】厦门幻眼信息科技有限公司
【深圳】深圳南方百捷文化传播有限公司
【北京】北京思源科安信息技术有限公司
【上海】上海殊未信息科技有限公司
【北京】北京赢康科技开发有限公司
【武汉】武汉科码软件有限公司
友情链接 关于本站 咨询策划 行业推广 广告服务 免责声明 网站建设 联系我们 融资计划
北京第三维度科技有限公司 版权所有 京ICP备09001338
2008-2016 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:d3dweb@163.com  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方微信号